Пропавшего в Польше жителя Бреста избили

Подробности серьезного ДТП в Березинском районе: как это было и кто виноват

07.02.2024 23:31
ДТП

Снег, дождь, гололед – погодные условия, о которых предупреждали и которые необходимо учитывать. Особенно в дороге.

Что именно случилось на трассе Минск-Могилев – разберется следствие. Но вот что очевидно, – 10 пассажиров маршрутки (не по своей вине) попали в страшную аварию. А жизнь некоторых эта поездка разделила на до и после. Корреспонденты ОНТ попытались разобраться в обстоятельствах, которые привели к почти трагическим последствиям.

Переломы, ушибы, черепно-мозговые повреждения – медики зафиксировали травмы различной степени тяжести у 8 из 10 пассажиров. Некоторым экстренную помощь пришлось оказывать прямо на месте аварии. 130-й километр трассы «Минск-Могилев». Сложные погодные условия (мокрый снег) и отвлекающийся водитель – большой риск попасть в аварию. И она случилась.

Длинный тормозной след, разорванное разделительное ограждение. Скорость маршрутки вряд ли была небольшой. Это подтверждают и очевидцы.

По факту аварии следователями возбуждено уголовное дело. Аварии с маршрутками в стране – на особом контроле. Происшествия с таким видом транспорта, как правило, резонансные, так как нередко заканчиваются плачевно. Подтверждение тому – прошлогодняя авария под Смолевичами. После столкновения с грузовиком тогда погибли 14 человек. Сейчас обошлось без трагедии, но повезет ли так в следующий раз?

Источник: ОНТ