Как Брест отметит День города

Подробности спасения трех человек, отравившихся химикатом в Бресте

Подробности спасения трех человек, отравившихся химикатом в Бресте

Информация от МЧС:

16 июня в 22-45 спасателям сообщили о необходимости оказания помощи мужчине и двум женщинам, которые находились в бессознательном состоянии в смотровой яме гаража на территории частного домовладения по улице Возрождения в Бресте.

– Мы оперативно прибыли к месту вызова. Там уже находилась машина скорой медицинской помощи. На улице чувствовался запах краски. Нас встретили соседи, указали, куда идти. Я и мои коллеги Артем Кот, Илья Пристромский и Евгений Шило спустились в яму. Сначала достали женщину, которая находилась ближе к выходу, у лестницы. Затем оказали помощь второй женщине и после извлекли мужчину. Пострадавших передали медикам, – поделился спасатель Алексей Защиринский.

Хозяин домовладения 1972 г.р., его жена 1973 г.р. и мать 1954 г.р. госпитализированы.

Подробности спасения трех человек, отравившихся химикатом в Бресте

Причина происшествия устанавливается. По предварительной информации, к инциденту привело проведение работ по окрашиванию стен в смотровой яме гаража.

Информация от УП «Брестоблгаз»:

Работник УП «Брестоблгаз» спас в выходной день трех человек!

Подробности спасения трех человек, отравившихся химикатом в Бресте

Воскресный вечер 16 июня выдался для инженера-механика 1-й категории отдела транспорта и механизации технологических процессов УП «Брестоблгаз» Вадима Шенюка нерядовым. 
Специалист уже прокручивал в уме планы на предстоящую рабочую неделю, как вдруг с улицы в дом зашла супруга и сообщила, что к соседям приезжала машина скорой помощи, но медикам дверь никто не открыл, и они уехали. Заподозрив неладное, позвонили соседям, но ни один из трех телефонов так и не ответил. Тогда-то и стало понятно, что, скорее всего, что-то случилось. Не мешкая, Вадим пробрался во двор через забор и в смотровой яме гаража обнаружил трех человек, находившихся в бессознательном состоянии.

– Я почувствовал очень едкий запах краски, – рассказывает Вадим. – Вызвал «скорую помощь», рассказал о случившемся и попросил проинформировать об этом сотрудников МЧС. По прибытии спасатели достали соседей из гаража, медики оказали им первую помощь и отвезли в больницу. После этого специалисты МЧС еще почти три часа убирали нанесенную на стену гаража едкую краску.

Утром 17 июня в больнице сообщили, что пострадавшие приходят в себя.

Вот так внимательность и оперативные действия специалиста УП «Брестоблгаз» Вадима Шенюка и его родных помогли спасти жизни сразу трех человек.