В небе над Брестом читатели наблюдали странный объект
Что это было?

Подросток из Беларуси переплатил в два раза за неоригинальную толстовку. Получилось вернуть деньги?

21.06.2024 10:43
Общество

Подросток из Беларуси переплатил в два раза за неоригинальную толстовку. Получилось вернуть деньги?

16-летний житель Шклова хотел стать обладателем модной брендовой толстовки, но… наткнулся на интернет-площадке на недобросовестного продавца.

Продавец уверял, что вещь оригинальная, в подтверждение чего демонстрировал фото бирок, на которых указан бренд производителя. Свой товар продавец оценил в 135 рублей. Однако после получения заказа по почте покупатель понял, что толстовка не соответствует описанию: отличительных знаков бренда, в том числе бирок, на ней не имеется – только маркировка с названием бренда на лицевой стороне.

Обратившись к продавцу с просьбой вернуть уплаченные деньги, покупатель получил отказ. Это послужило поводом для написания заявления в Шкловский РОВД, теперь по данному факту проводится проверка.

С целью установления стоимости толстовки в управлении ГКСЭ по Могилевской области проведена товароведческая экспертиза. Судебные эксперты подтвердили, что вещь не является продукцией бренда, о котором заявлял продавец. С учетом имеющихся дефектов внешнего вида (незначительное загрязнение) стоимость толстовки, согласно заключению эксперта, составила 65 рублей.

Сотрудники милиции установили продавца – им оказался 21-летний житель Гродно. Узнав, что дело принимает серьезный для него оборот, молодой человек вернул покупателю уплаченные деньги.

Правовая оценка действиям продавца будет дана по результатам проверки.

Источник: ГКСЭ