Подросток из Ольшан, сломавший челюсть парню из Давид-Городка, попал под амнистию

19.09.2019 10:07
Общество

Фото: Валерий Потрубейко в больничной палате
Фото: Валерий Потрубейко в больничной палате

Уголовное преследование в отношении виновного в злостном хулиганстве прекращено.

Напомним читателю, что инцидент произошёл в марте текущего года. В Давид-Городке беспричинно избили 16-летнего Валерия Потрубейко, сломали ему челюсть. В совершении преступления подозревалась компания молодых людей из соседних Ольшан. По факту причинения телесных повреждений Столинским РОСК было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 339 УК РБ «Злостное хулиганство». Валерию сделали две операции. Сначала в Пинске, затем – в Бресте. 

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что удар Валерию нанёс его сверстник из Ольшан. В настоящее время его уголовное преследование прекращено в связи амнистией. В отношении несовершеннолетнего применён Закон Республики Беларусь от 19 июля 2019 года №230-З «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков».

Об этом Медиа-Полесью рассказала сестра потерпевшего Анастасия Луцкевич. Данную информацию подтвердили и в Столинском РОСК.

Большую роль в исходе этого дела сыграла позиция родителей Валерия Потрубейко, которые отнеслись к обидчику их сына по-христиански и не настаивали на привлечении к уголовной ответственности.

Урок получил и обвиняемый в хулиганстве. Чтобы загладить вину сына, его родителям пришлось понести определённые затраты, связанные с возмещением потерпевшему материального и морального вреда.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Павел Куницкий
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей