В Бресте водитель скорой помощи сбил человека. Пешеход погиб

Подросток придумал историю про отца-дальнобойщика, якобы погибшего в аварии. 120 человек поверили и собрали 2000 рублей

Жалобную историю о смерти отца-дальнобойщика придумал 14-летний подросток из Глубокого. В правдоподобную жизненную ситуацию ребенка поверили более 120 человек.

Фото

Как сообщает УВД Витебского облисполкома, некоторое время назад 14-летний мальчик рассказал выдуманную историю о смерти отца женщине, с которой познакомился в минской больнице, где проходил лечение из-за диабета. С женщиной и ее дочерью они продолжали дружить и после выписки. Доверительными дружескими отношениями в последующем школьник и воспользовался.

Женщина не знала, что подросток в семье приемный. Сам он рассказал только о наличии отца, по его словам, мать скончалась три года назад, сообщает подробности БЕЛТА.

После выписки девятиклассник позвонил новой приятельнице и сообщил: папа-дальнобойщик возвращается из командировки, он ранее перечислил сыну деньги, которые тот потерял. Добрая знакомая решила помочь школьнику и отправила ему на карту 50 рублей.

Тогда юный мошенник загорелся предпринимательской идеей и спустя день позвонил женщине снова, только уже с новостью об аварии, в которой якобы отец погиб. Отзывчивая минчанка написала пост в социальной сети с просьбой помочь несчастному ребенку, указав номер карты для перевода денег. На призыв откликнулись более 120 человек, всего за два дня на карте оказались почти 2000 рублей.

Обман вскрылся, когда мальчика на фото к посту узнала соседка и передала эту информацию его приемной матери.

Как выяснилось позже, с приемными родителями подростка все в порядке, семья примерная. Его биологический отец жив и здоров, работает в России. А карта, номер которой парень передавал минчанке, принадлежит знакомой девушке школьника. Действиям юного жителя Глубокого дадут правовую оценку.

Cобранные на карту деньги отправители не стали забирать, а предложили мальчику купить на них прибор для измерения сахара в крови.

Источник: Автобизнес
Фото: носит иллюстративный характер