21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

Погоня за пьяным водителем мопеда закончилась его падением. Есть видео

05.05.2024 16:14
Транспорт

Экипаж ДПС в Заславле обратил внимание на ехавший мопед «Минск». Сотрудники ДПС подали водителю сигнал об остановке, однако тот проигнорировал требование. Экипаж начал преследование.

Съехав с дороги общего пользования, водитель мопеда пытался скрыться в лесу, но на повороте не справился с управлением и упал, после чего был задержан сотрудниками ГАИ. На видео, которое распространила ГАИ, видно, что после падения водитель быстро встал, но инспектор для задержания уложил его снова. Случай произошел 27 апреля.

Было установлено, что мопедом управлял 37-летний житель Минского района. Он был нетрезв – концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составила свыше 1,14 промилле. Об этом сообщила ГАИ Минской области.

За невыполнение неоднократных требований об остановке, повлекшее преследование с включенными маячками синего и красного цвета и звукового сигнала, за управление в состоянии алкогольного опьянения в отношении водителя были составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 18.15, ч. 3 ст. 18.17 КоАП Республики Беларусь.

Водитель от управления отстранен, мопед изъят и доставлен на охраняемую штрафстоянку.