Погулял за чужой счет: Брестчанин пообещал отнести чужую карту в банк, а сам стал оплачивать ею покупки


Фото из открытых источников (иллюстрация)

Сотрудниками группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Московского РОВД Бреста раскрыта кража денежных средств со счета банковской карточки.

В милицию с заявлением обратился местный житель, 1961 г.р., и сообщил, что неизвестный, воспользовавшись его утерянной банковской платежной картой, похитил с нее деньги.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители с использованием записей с камер видеонаблюдения установили, что кражу с карточки совершил неработающий брестчанин Ч., 1986 г.р.

Как выяснилось, изначально банковскую карточку нашел мужчина в маршрутном такси. Однако тот не знал, как с ней правильно поступить, и отдал карту своему знакомому Ч., который  сказал, что собирается в магазин, и по пути отнесет ее в банк. Злоумышленник увидел, что карточка бесконтактная, и решил воспользоваться ей: несколько раз мужчина совершал покупки общей стоимостью до 20 рублей, чтобы не пришлось вводить ПИН-код. Правонарушитель покупал спиртные напитки и продукты для совместного времяпровождения с друзьями.

Очередная попытка оплатить товар оказалась неудачной – карточка к тому моменту была уже заблокирована банком. Тогда нетрезвый брестчанин решил, что карточка ему больше не нужна, и выбросил ее.

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

По факту хищения путем несанкционированного доступа к банковской платежной карте возбуждено уголовное дело (ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь).

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей