Вкусная неделя с кафе и ресторанами Бреста!

Похоже, шансы есть. Когда Беларусь откроет небо для лоукостов?

16.02.2019 23:51
Транспорт

Тема бюджетных путешествий для нас актуальна. Пока цены на авиаперелёты из Минска кусаются, поэтому то и дело говорят о приходе лоукостов. В Министерстве транспорта и коммуникаций сообщили, что вопрос прорабатывается. Базовой площадкой для лоукостов может стать один из областных аэропортов. Не исключено, что это будет Брест. 

Брестский аэропорт – второй по величине среди областных (немного больше гомельский). Он расположен на границе с Европой. Но его загруженность пока небольшая – примерно 12 тысяч пассажиров в год. В основном это туристические и бизнес-чартеры. Регулярный рейс только один – в Калининград, но только летом. 

Берём средний региональный аэропорт в Европе – 200-300 тысяч пассажиров в год. У Бреста возможности неплохие – до семи рейсов в день, в том числе тяжеловесные Boeing и Airbus. Это стало возможным благодаря ремонту взлётно-посадочной полосы. Изменилась её прочность и ширина для разворота 200-тонных самолётов. 

Зимой в аэропорту затишье, а в лучшем случае – один рейс в день. Воздушная гавань оживает ближе к лету, и желающих отправиться в отпуск из Бреста всё больше. Турция, Черногория, Болгария – эти  чартеры загружены полностью. Добавятся Египет и Тунис. Всего будет 90 рейсов за лето. О желании летать больше в Бресте говорят давно. Развитие авиасообщения скажется и на инвестиционной привлекательности.

Источник: ОНТ
Фото: скриншот видео
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0