Показать на чужом примере. В одной из школ Брестского района провели судебное заседание по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков

18.05.2019 01:50
Общество

Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов - существенная угроза национальной безопасности страны.

В особой опасности молодые люди, которые зачастую не осознают всех последствий употребления наркотиков. Их желание быть современными и взрослыми играет на руку тем, кто пытается заработать на пристрастии детей к пагубным привычкам. 

Объяснить и показать, чем могут обернуться действия с психоактивными веществами, - цель выездного судебного заседания по уголовному делу, которое прошло в одной из средних школ Брестского района в присутствии старшеклассников.

Жителю Бреста Л. инкриминировались незаконные без цели сбыта приобретение и хранение опасных наркотических средств - марихуаны и гашиша по ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он намеревался использовать их для личного потребления, но выронил из кармана один из свертков, когда был в магазине. 

Прибыв по вызову на объект торговли, сотрудники органов внутренних дел по записям камер видеонаблюдения установили личность хозяина свертка. Вскоре его задержали и при личном обыске обнаружили оставшиеся наркотические средства. 

В ходе предварительного и судебного следствия Л. признал вину и раскаялся в содеянном. Пояснил, что марихуану и гашиш хотел использовать только для себя.

Согласно позиции гособвинителя суд по ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил обвиняемому наказание в виде одного года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Безобидное, по мнению Л., желание употребить наркотические средства обернулось привлечением к уголовной ответственности.

После судебного заседания прокурор в целях профилактики и для понимания важности правопослушного поведения выступил перед подростками - рассказал им о правовых последствиях незаконного оборота психоактивных веществ, ответил на интересовавшие их вопросы.

Источник: Прокуратура
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей