Покупатель здания школы в Барановичском районе оштрафован на 840 000 рублей за невыполнение своих обязательств

Договор купли-продажи расторгли из-за того, что новый владелец не выполнил главное условие: ведение предпринимательской деятельности с вовлечением этого имущества не позднее трех лет с момента его передачи.


Фото: intex-press

Здание средней школы в деревне Савичи частное предприятие купило в 2015 году. За три года использовалась только прилегающая к школе территория и то не по назначению. В результате этого здание частично разрушилось, территория стала заброшенной. Кроме этого, любой мог зайти на небезопасный объект, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Республики Беларусь. 

Прокуратура в интересах отдела образования райисполкома обратилась в экономический суд Брестской области с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи недвижимого имущества и взыскании с предприятия предусмотренных договором штрафных санкций в размере более 840 тысяч рублей.

Школу вернули отделу образования. Барановичская межрайонная прокуратура продолжит проверку того, как местные власти контролируют исполнение условий хозяйственных договоров.

Источник: intex-press
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей