ДТП в Каменецком районе: пассажирки двух авто скончались в больнице

Польша вводит буферную зону на границе с Беларусью. Что это значит?

12.06.2024 22:15
Граница

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

C 13 июня Польша вводит буферную зону шириной 200 метров на границе с Беларусью. Там будет действовать запрет на проезд. Соответствующее постановление подписал министр МВД соседней страны Томаш Семоняк, сообщают «Ведомости».

«Министр внутренних дел и администрации подписал распоряжение о введении временного запрета на пребывание на определенном участке в приграничной зоне, прилегающей к государственной границе с Республикой Беларусь», — рассказали в министерстве.

Новые правила вступят в силу 13 июня и будут действовать в течение 90 дней.

Введение ограничений в министерстве назвали «результатом межведомственных договоренностей и общественных консультаций, в том числе с местными предпринимателями и чиновниками местных органов власти».

Длина 200-метрового участка, на который распространяется запрет на проезд, составит более 60,5 километра, пишут «Ведомости». Это участок в пределах территории постов пограничной службы в Наревке, Беловеже, Дубиче-Церкевне и Черемче. Такие решения, по словам представителей МВД, приняты для того, чтобы обеспечить безопасность «посторонних, сотрудников полиции, пограничной службы и военнослужащих, а также с целью ограничить деятельность групп контрабандистов, которые способствуют нелегальной миграции».

По информации погранслужбы Польши, за последние сутки мигранты совершили около 120 попыток незаконного пересечения границы.