Проведите семейный и познавательный отдых в Парке животных «Диприз»

Полторы сотни легковых автомобилей ждут въезда в Польшу

02.01.2019 14:30
Граница

Хотя 2 января у белорусов рабочий день, некоторые после новогодних праздников уже собрались на границе.

Более 120 автомобилей собрались в автомобильном пункте пропуска "Брест" и еще около 30 автомобилей стоят в "Брузгах", следует из данных сайта ГПК.

Всего выезда в направлении Польши ждут более полутора сотен легковых автомобилей. Еще несколько часов назад очередей как для грузового, так и для легкового транспорта на всех границах не было, но к полудню белорусы отправились в путь.

В 2018 году польский Вроцлав был признан лучшим туристическим направлением Европы. Так что, вполне возможно, белорусы, которые сегодня уже стоят на границе, решили воспользоваться не своей "визой на закупы", которую с сегодняшнего дня перестает выдавать Польша, а как раз намерены отправиться к соседям, чтобы посмотреть достопримечательности.

Незначительные очереди из легковых автомобилей сформировались и на границе с Литвой, въезда в соседнюю страну ждут в общей сложности больше тридцати автомобилей. Сразу после праздника белорусы отправились и в Латвию, сейчас на границе в пункте пропуска "Григоровщина" стоит больше 10 автомобилей.

В ГПК также напомнили, что в трех пунктах пропуска функционирует система электронной очереди – "Брест" на белорусско-польской границе и "Котловка" и "Григоровщина" на белорусско-литовской границе. Очередей из грузовых автомобилей нет ни в одном пункте пропуска.

Источник: Sputnik
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей