Полуприцеп автопоезда на скорости 24 км/ч занесло на встречную, в ДТП пострадал ребенок. Водителя будут судить

23.05.2023 03:04
ДТП

Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал двухлетний ребенок. Авария произошла 29 ноября 2022 года в Витебске. Автопоезд занесло, и он столкнулся с Renault Logan Stepway.

По информации СК, днем 29 ноября 2022 года 49-летний мужчина, управляя автопоездом в составе седельного тягача МАЗ в сцепке с полуприцепом, двигался по улице Карла Маркса в Витебске. Было около 15:00.

— На закруглении дороги водитель допустил занос полуприцепа на встречную полосу движения, в результате чего произошло столкновение с автомобилем Renault Logan Stepway, в котором ехали супруги с ребенком, — рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

В результате ДТП девочка, находившаяся в легковом автомобиле в детском удерживающем устройстве, получила травмы, ее госпитализировали. Родители ребенка и водитель МАЗ не пострадали.

После дорожно-транспортного происшествия водитель грузовика покинул место происшествия, но его нашли сотрудники ГАИ.

— Автотехнической экспертизой установлено, что водитель автопоезда двигался со скоростью около 24 км/ч, а водитель Renault не располагал технической возможностью предотвратить столкновение, — рассказали в СК. — Также установлено, что водитель грузового авто должен был учесть множество факторов, в том числе заснеженность покрытия проезжей части. Приближаясь к участку с закруглением дороги на автопоезде, в состав которого входит полуприцеп, не оборудованный зимними шинами, мужчина двигался со скоростью, не позволяющей правильно оценивать дорожную обстановку.

По результатам расследования водителю МАЗ предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.