Пропавшего в Польше жителя Бреста избили

Поляки начали понемногу пропускать фуры из Беларуси

10.07.2024 17:28
Граница

По информации белорусских таможенников, дело с "мертвой точки" сдвинулось на польской стороне около полудня.

© Sputnik / Виктор Толочко
© Sputnik / Виктор Толочко

Польская сторона с обеда среды начала понемногу принимать грузовые транспортные средства, которые следуют из Беларуси через пункт пропуска "Козловичи", сообщили в пресс-службе Таможенного комитета республики.

В ведомстве уточнили, что ситуации с 03:00 и до полудня среды не менялась. "Сопредельная сторона не принимала машины, но с обеда большегрузы начали понемногу принимать", – сказали Sputnik в пресс-службе.

Строгий досмотр

Ранее в чатах о пересечении польско-белорусской границы белорусы стали жаловаться на строгий досмотр со стороны польской таможни, которая перестала разрешать вывозить из страны многие товары. Польская сторона мотивирует это расширением действия европейских санкций на Беларусь.

В результате подобных действий на белорусско-польской границе практически исчезли очереди из легковых автомобилей в направлении Польши.

Официальный представитель Люблинского отделения налогового управления Михал Дерусь ранее заявил порталу RMF24, что число оформляемых фур из Беларуси уменьшилось из-за более тщательного досмотра таможенниками Польши.

До сегодняшнего дня между Польшей и Беларусью работали два пункта пропуска: "Тересполь" ("Брест") для легковых автомобилей, а для грузового транспорта – "Кукурыки" ("Козловичи"). Другие были закрыты ранее по инициативе Варшавы.

Источник: Sputnik Беларусь