Польза в лизинг. Брестские дорожники пополнили парк новой техникой от «Амкодора»

10.10.2017 12:08

Обычно передача техники от завода-изготовителя или дилера непосредственному покупателю – мероприятие будничное. Ключи, пакет документов и пожелания удачи. Но в понедельник случай был особенный. Благодаря госпрограмме финансирования закупки современной техники и оборудования через ОАО «Промагролизинг» РУП «Бреставтодор» смогло закупить сразу шесть универсальных погрузчиков «Амкодор-342С4».

«С брестскими дорожниками мы работаем уже много лет, – замечает директор торгово-сервисного центра «Амкодор-Брест», филиала ООО «Техпромимпекс» Анатолий Чуравский. – Но в прошлые годы покупка техники носила штучный характер. Однако благодаря государственной программе закупки современной техники и оборудования через ОАО «Промагролизинг» у предприятий появилась возможность приобретения техники в лизинг на семь лет под небольшой процент. Шесть погрузчиков – пожалуй, самая крупная единовременная покупка за все время работы нашего центра в Брестской области».

Технику от имени «Бреставтодора» принимал начальник отдела механизации, энергетики и связи Леонид Авдейчик. Не отходя от «кассы», он тут же вручал ключи и документы на новые погрузчики представителям региональных ДЭУ. В самом Бресте останется лишь один «новичок»: остальные, кто своим ходом, кто на платформе, отправятся в регионы – Кобрин, Ивацевичи, Барановичи, Пружаны и Пинск.

В беседе с представителями «Амкодора» Леонид Авдейчик отметил, что дорожно-эксплуатационные предприятия области нуждаются в качественных разбрасывателях песчано-соляной смеси. Отвечая на вопрос о возможности выпуска подобных агрегатов, представители «Амкодор» отметили, что все пожелания будут учтены и доведены для руководства компании.

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: Дмитрий Шиферштейн
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно