Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

Помните Fiat Ducato с шипами? Еще два таких же авто с сигаретами почти на миллион долларов задержаны польскими пограничниками

05.02.2019 13:34
Граница

В конце января поляки отчитались о борьбе с контрабандистами, перевозящими сигареты с белорусскими акцизными марками. Особое внимание уделяли Fiat Ducato, оборудованному специальными средствами ухода от погони. В днище были спрятаны железные шипы, укрытия открывались с помощью кнопки у руля. На днях пограничники вновь встретили эти машины, доверху забитые табачной продукцией, — на сей раз не обошлось без погони.

«На дороге неподалеку от границы сотрудники решили досмотреть два Fiat Ducato, однако водители не реагировали на сигналы остановки,сообщили в Подлясской погранслужбе. — Чтобы избежать контроля, они повернули назад и стали скрываться на большой скорости. Началась погоня. Вскоре еще один патруль подал сигнал о необходимости остановиться. В ответ нарушитель протаранил машину пограничников и стоявшего за ним офицера. Мужчина получил очень серьезные травмы, его доставили в больницу».

«Оба микроавтобуса были вынуждены остановиться, — описали продолжение истории пограничники. — Оказалось, машины были заполнены сигаретами без польских акцизных марок на сумму 3,7 млн злотых (почти миллион долларов). И вновь во время осмотра обоих автомобилей в шасси были обнаружены специальные запирающиеся шкафчики с шипами, которые должны были проколоть шины преследующих их автомобилей. Также нашли два дополнительных набора номерных знаков госрегистрации. Те, что находились на автомобилях, были неоригинальными».

Источник: Онлайнер
Автор: Андрей Гомыляев
Фото: podlaski.strazgraniczna.pl
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0