⚡ Число заболевших коронавирусом в Беларуси превысило 36 тысяч

Помните тигрицу из итальянского грузовика, которую приняли за умершую? Вот как она живет спустя пять месяцев

28.03.2020 12:35
В мире

У Софти, наконец, закончился карантин и ее выпустили на прогулку, пишет «Брестская газета».

Помните тигрицу из итальянского грузовика, которую приняли за умершую? Вот как она живет спустя пять месяцев

Центр спасения диких животных AAP Primadomus в испанской провинции Аликанте 24 марта выложил видео, на котором тигрица по кличке Софти впервые выходит на прогулку после окончания карантина. В начале ролика идут кадры спасения Софти из грузовика под белорусской границей и ее жизни в зоопарке в Познани, где Софти и ее собратьев по несчастью выхаживали польские специалисты. Потом следуют кадры, которые были сняты в первые дни приезда тигрицы в Испанию и, наконец, первая прогулка после карантина. Сначала животное ведет себя неуверенно, рычит и шипит, но постепенно становится смелее и с интересом исследует всё вокруг, а потом, расслабившись, укладывается под одним из деревьев. Похоже, Софти вполне довольна жизнью.

Софти – из группы тигров, что в октябре прошлого года чуть не погибли в грузовике, который ехал из Италии в Россию (как позже выяснилось, животных собирались продать в частные цирки – прим. ред.).

Поскольку у перевозчика не было всех необходимых документов, белорусские таможенники не пропустили машину через границу. Несколько суток находящиеся в тесных клетках животные провели на парковке. Когда 30 октября на помощь тиграм подоспели сотрудники познаньского зоопарка, они ужаснулись – тигры провели много дней в маленьких клетках, они были в моче и фекалиях, голодали, в основном питаясь курицей из магазинов. Одно животное погибло, еще одно около десяти часов не подавало признаков жизни – чтобы добраться до него, сотрудникам зоопарка сначала пришлось достать других кошек. Оказалось, что тигр, а точнее, тигрица, жива, хотя и в очень плохом состоянии. Сотрудники зоопарка при поддержке властей и с помощью пожертвований людей смогли обеспечить спасенным тиграм временную передержку и уход. Всем им дали клички, тигрицу, которую сначала приняли за умершую, назвали Софти.

В начале декабря прошлого года пять из девяти спасенных тигров приехали в центр спасения диких животных AAP Primadomus в Испании. Еще двое по состоянию здоровья остались в Познани и два тигра – в частном зоопарке в городе Члухув.

Фото: скриншот из видео
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей