«Помогает отвлечься от повседневности». Как уроженка Брестчины снимает трогательные музыкальные видео

14.02.2022 03:59
Общество

С появлением instagram и tik-tok за сутки мы смотрим огромное количество разных видео. Какие-то из них сразу же забываем, какие-то сохраняем себе и забываем потом. Но если вы попадете на видеопосты, о которых мы расскажем вам сегодня, вряд ли вы выбросите их из головы так быстро. «Почему?» – спросите вы. Потому что на них наша землячка классно исполняет песни, иногда даже на свои стихотворения и под гитару.

Автор трогательных видеороликов – администратор столичного медцентра Анна Вишневская. По образованию она специалист по туризму. И за свои 28 лет девушка уже успела поработать в Беловежской пуще экскурсоводом, аниматором в Поместье Деда Мороза и администратором гостиничного комплекса.

Анна Вишневская

Как при всем этом нашлось место музыке? Несмотря на то, что «петь в интернете» Аня начала недавно, ее творческий потенциал проявлялся в детстве.

Дебют в 6 лет и неоконченная «музыкалка»

– Вообще, петь я начала рано. Уже в 6 лет у меня состоялось первое публичное выступление. Это было на детском конкурсе «Мисс Малютка». Я исполняла песню «Школьная пора». Первое место я не заняла. Зато еще при подготовке усвоила главное правило для сцены – всегда улыбайся. Так что если на место победительницы могла претендовать каждая девочка, то на почетное звание «Мисс улыбка» – без шансов. Оно было однозначно моим, – смеется рассказчица. – Часто я выступала на школьных праздниках. В подростковом возрасте собирались и пели с друзьями у костра, потом на квартирниках. Короче, при любом удобном случае мой голос рвался наружу.

Несмотря на такую очевидную любовь к пению, заниматься этим профессионально она не стала. И пояснила это так:

– Мне нравится петь так, как я чувствую и как у меня получается. Я понимаю, как это нужно делать, и мне этого достаточно. Возможно, если бы я хотела быть певицей, то вплотную занималась вокалом. Уверена, успеха я бы достигла. Но такой цели нет.

Зато в детстве у Ани были две попытки обучения в музыкальной школе. Около полугода она занималась по классу фортепиано, но потом забросила. Почему – сейчас уже и не помнит. А в 15 лет девушка вернулась в музыкальную школу, чтобы научиться играть на гитаре.

– Я любила компании и новые знакомства, поэтому часто ездила в лагеря и санатории, в том числе и за границу. Там у меня появилось много друзей, которые играли на музыкальных инструментах. Все это подтолкнуло меня к тому, чтобы снова пойти в «музыкалку». И я очень довольна этим решением. Потому что оно изменило мою жизнь и повлияло на мой музыкальный вкус и характер.

Анна Вишневская

Cтихотворения о маме, о муже и о сыне

Пение и игра на гитаре – еще не все таланты Анны Вишневской. В 13 лет с ней случилось то, за что во взрослом возрасте и стыдно, и смешно одновременно. Она начала писать стихи о неразделенной любви. Наизусть девушка их уже не помнит. Но все мы когда-то писали на листочке что-то вроде «охватывает грусть, я знают тебя наизусть» и «ты моя любовь, в жилах стынет кровь».

Шло время. Аня взрослела, а ее стихотворения наполнялись смыслом и небанальными рифмами. Интересно, чему или кому посвящает свое творчество она сейчас?

– В основном я пишу о том, что для меня важно, что является неотъемлемой частью моей жизни. У меня есть стихотворения о маме, о муже и о сыне. Об окружающем мире, о путешествиях, о болезненных отношениях, которые были для меня значимыми. Вот, например, один из моих любимых отрывков:

Сменяются полоски: после черной белая,
Таким разбитым, как сейчас, ты уже был.
И кажется, что все это уже не переделаешь,
Но переделывал не раз и снова жил.

Тогда и жизнь поделится на «до» и «после»,
И снежный ветер оживит твое лицо.
Закрой глаза, как маленький, пойми, как взрослый,
Что своей жизни ты являешься творцом.

Недавно я написала песню о папе, хотя я совсем его не знала и видела лишь пару раз. Кстати, как я узнала, он тоже умеет играть на гитаре и является достаточно творческим человеком. В тексте песни я рассказала о настоящих чувствах и о себе. Эта песня мне очень нравится, она личная, и понятна, конечно, не всем. Но то, кем в итоге я стала сейчас, как раз и отражается в моих строках, – делится автор стихотворений.

Анна Вишневская

Открыть новые возможности и исполнить главную мечту

Не так давно Аня начала делиться своим творчеством на youtube и в соцсетях. В ее Instagram можно вспомнить и начать подпевать знакомые культовые песни или пополнить свой плей-лист новой хорошей музыкой. Не соврала ведь, когда говорила, что игра на гитаре повлияла на ее вкус!

– После рождения ребенка я заметила за собой некоторые положительные перемены. Например, уверенность в себе. Поэтому начала записывать видео и публиковать их. Это давало возможность поверить в себя еще больше. Я считаю, не каждый сможет так спеть и выложить видео, зная, что делает это неидеально.

Вообще, я отношусь к социальным сетям не слишком серьезно и не пытаюсь в них изобразить себя и свою жизнь идеально. Я люблю рассказывать и показывать все, как есть, и иногда даже посмеяться над собой. Я честна с теми, кто меня смотрит. Многие люди сейчас это ценят.

У меня нет цели стать известной, мне просто интересно открывать в себе новые возможности. Это мой маленький мир, который помогает отвлечься от повседневности, – делится девушка.

Хотя Аня не скрывает, что ей очень нравится слушать и читать приятные отзывы о своем творчестве. Их оставляют как друзья, знакомые школьных и студенческих времен, так и совершенно незнакомые люди.

– Но самые главные ценители моего творческого контента – сын и муж. Они ежедневно поддерживают меня и заставляют не останавливаться. Иначе я вряд ли бы на это решилась. Именно супруг предложил мне исполнить мою главную мечту – записать мою первую песню. Несмотря на то, что я очень общительная в жизни, очень смущаюсь и не люблю давать огласку своим каким-либо достижениям. Но сейчас я безумно рада, что многие увидели меня с другой стороны – более взрослую, интересную и уверенную в себе. Также мне очень приятно, что вы обратили на меня внимание. Надеюсь, это вдохновит меня на новые стихи и песни, а вас – не бояться делать то, что нравится.

Анна Вишневская

Фото: из личного архива Анны Вишневской
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0