⚡ В Беларуси уже 42 556 случаев коронавируса. Умерли 235 человек

Посещение лесов ограничено в 15 районах. Какие леса попали под запрет в Брестской области

08.04.2020 18:09
Разное

В Беларуси по состоянию на 8 апреля введен запрет на посещение лесов в 15 районах, за прошедшие сутки в стране произошло более 50 лесных пожаров, сообщили в пресс-службе министерства лесного хозяйства.

Запрет на посещение лесов

По информации министерства, в Гомельской области запрещено посещать леса в Брагинском, Наровлянском, Ельском, Лельчицком, Мозырском, Петриковском, Житковичском, Речицком, Ветковском и Жлобинском районах.

В Брестской области под запрет попали леса в Столинском, Пинском, Брестском, Каменецком районах. Также введен запрет на посещение лесов в Солигорском районе Минской области.

"Ожидается, что в скором времени посещение лесов может быть ограничено и в иных южных регионах страны", - отметили в пресс-службе.

В Минлесхозе подчеркнули, что причина введения временных запретов на посещение лесов – высокий класс пожарной опасности.

"Стоит жаркая, сухая погода, отсутствуют осадки, пожар возникает от малейшей искры. Так, только за прошедшие сутки в лесном фонде Минлесхоза произошло – 52 лесных пожара. Общая площадь возгораний составила 155,9 га", - - добавили в министерстве.

Всего с начала года в лесах зафиксировано уже 270 возгораний. Общая площадь очагов превысила 700 га.

Источник: interfax.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей