После контакта: названы ранние симптомы заражения «омикроном»

03.02.2022 12:38
Общество

Уже через два дня после инфицирования может появиться ряд неприятный ощущений, в этих случаях медики советуют изолироваться.

Фото

Такие ощущения, как першение в горле, боль в пояснице, чихание могут появиться уже через два дня после контакта с человеком, заболевшим штаммом "омикрон", такие данные приводит приводит издание Express со ссылкой на американских, британских и южноафриканских медиков.

По данным газеты, среди неприятных ощущений также может быть усталость, потливость по ночам и ломота в теле и головная боль.

Отмечается, что порой признаки COVID-19 могут проявиться и гораздо позже: между моментом заражения и появлением симптомов может пройти до двух недель.

При обнаружении перечисленных признаков медики рекомендуют уйти на десятидневную самоизоляцию, а также провести тест на наличие коронавирусной инфекции.

Ранее японские ученые сообщили, что носитель мутации "омикрон" может заразить собеседника за 15 минут - в случае, если он будет разговаривать на расстоянии полуметра и меньше без маски.

Что такое "омикрон"

Очередной вид коронавируса, который был выявлен в ноябре 2021 года, активно распространяется по миру, вытесняя предыдущий штамм "дельта".

"Омикрон" имеет гораздо больше мутаций, однако переносится, по предварительным данным, не так тяжело, как другие варианты.

Штамм уже выявлен более чем в ста странах, в том числе и в Беларуси. Первые случаи заражения "омикроном" были в декабре прошлого года, число заразившихся новым штаммом постепенно растет.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0