После отравления грибами кобринчанке и ее ребенку пересадили печень

3 сентября в Кобрине отравилась грибами молодая семья: 24-летний Павел, его 22-летняя супруга Мария и их полуторагодовалый ребенок Мирослав. Отца семейства спасти не смогли — он скончался в Брестской областной больнице, завтра будут похороны. Марию и маленького Мирослава на днях отправили в Минский НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии. Им пересадили печень — женщина в сознании, ребенок в лекарственной коме. Мама Марии рассказала Onliner о состоянии своей дочери и внука.

— С каждым днем Маше становится лучше. Она находится в сознании. У нее от ядов поврежден желудок, печень и почки работают, — рассказала Людмила, мама пострадавшей. — Малыш в лекарственной коме, ручками и ножками двигает, слышит голос, пытается открыть глаза. Врачи борются за его жизнь — большая благодарность им.

В Минском НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии пока ничего не комментируют.

Напомним, 3 сентября молодая пара из Кобрина пошла в городской парк. Там 24-летний Павел увидел грибы и решил, что они съедобные. Семья взяла грибов и пожарила с ними картошку. Предположительно, это оказались бледные поганки, а не съедобные грибы.

— Судя по всему, больше всех съел Паша, Маша поменьше. А Мирославу давали только картошку — без грибов, но, видимо, она пропиталась ядами, — рассказал Onliner друг семьи Илья. По его словам, Павел раньше практически не ходил за грибами.

Дополнено

Мама потерпевшей уточнила, что поганки Павел принес сам, вместе грибы они не собирали. Женщина подтвердила, что ее дочь, внук и зять отравились бледной поганкой. Завтра Марию переводят из реанимации в обычное отделение.

Источник: Онлайнер
Автор: Дарья Спевак
Фото: из личного архива героини
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей