Круглосуточный фитнес клуб Gym Express 24/7-первое пробное занятие БЕСПЛАТНО

После распития спиртного компания устроила себе вечеринку с наркотиками: суд приговорил сразу пятерых

В Кировском районе Могилевской области установлены обстоятельства незаконного оборота наркотических веществ. Фигурантами по делу стали пять человек. Подробности криминальной истории в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В сентябре 2022 г. компания из двух женщин и мужчины (30, 19 и 29 лет) с самого утра употребляла алкоголь. Когда все спиртное было выпито, молодой человек заказал психотроп в наркошопе, за которым пришлось ехать в Бобруйск. Забрав в райцентре закладку, компания еще по пути домой употребила часть дозы, а вернувшись в Кировск, продолжила «наркотическое застолье».

Ближе к вечеру разгоряченной компании захотелось в ночной клуб. Вызвав знакомого водителя, они выехали в направлении Бобруйска. Следуя в город, мужчина сделал еще один заказ. Забрав закладку, молодые люди все же решили вернуться обратно и, созвонившись еще с одной приятельницей, 23-летней жительницей Кировского района, договорились продолжить банкет у нее в гостях.

Спустя непродолжительное время к компании присоединился и водитель, возивший их в Бобруйск. Тот угощал новых знакомых марихуаной.

В разгар вечеринки появилась милиция. Сотрудники с поличным задержали находящихся под кайфом молодых людей — отпираться было бесполезно. Медицинское освидетельствование и дальнейшие следственные действия подтверждали причастность всех фигурантов к потреблению наркотических средств.

В ходе расследования допрошены обвиняемые, проведены осмотры и обыски. Изъяты мобильные телефоны фигурантов, из которых извлечена и проанализирована имеющаяся информация. Также к материалам уголовного дела приобщены заключения экспертно-криминалистических экспертиз.

Действия фигурантов квалифицированы следующим образом: 19-летней жительницы Бобруйска, 29-летнего и 30-летней жителей Кировска — по ч. 3 ст. 328 УК («Незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенный группой лиц»); 23-летнего жителя Кировска (водителя такси) — по ч. 2 ст. 328 («Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт наркотических средств»); 23-летней жительницы Кировского района — по ч. 1 ст. 332 («Предоставление помещения для потребления наркотических средств»).

Установлено, что девушки нигде не работали, у двух на иждивении находились малолетние дети. К уголовной ответственности дамы не привлекались. Мужчины оказались ранее судимы за незаконный оборот наркотиков.

Суд приговорил компанию из двух женщин и мужчины к 7 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии усиленного режима; водителя — к 3,5 годам лишения свободы. Владелица притона получила 3 года ограничения свободы без направления в исправительную колонию.

Источник: Минск-Новости