После разрешенного пикета за Светлану Тихановскую в Бресте задержали парней с «Погоней»

На утро 26 июля у правозащитников не было информации о причинах задержания и личностях парней, пишет «Брестская газета».

Пикет в Бресте

После агитационного пикета в поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской в Бресте 25 июля задержано два человека.

«Они выходили из парка воинов-интернационалистов, где закончился агитационный пикет в поддержку Светланы Тихановской. Их схватили несколько человек в гражданской одежде, затолкали в бусик и увезли. Парни были в майках с гербом «Погоня»», — рассказал «БГ» утром 26 июля правозащитник Роман Кисляк.

А вскоре после этого с ним связался один из парней.

«На Московской около ДК это было. Подъехали и затолкали в бус. Повезли в Московский РОВД. Продержали там где-то два часа. Провели «профилактическую» беседу о недопущении расклеивать листовки, дискредитирующие власть и отпустили без составления каких-либо протоколов», – сообщил парень.

Напомним, 25 июля с 17.00 до 20. 00 на аллее возле сцены в парке воинов-интернационалистов тысячи горожан собрались на пикете в поддержку Светланы Тихановской.

На самом митинге кандидата в президенты не было: Тихановская и представители штабов Виктора Бабарико и Валерия Цепкало в этот день посещали другие города – Оршу, Могилев и Бобруйск. О задержаниях там информации нет.

Фото: Игорь Лещенко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей