Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

Последние слова в суде обвиняемого в убийстве беременной женщины в Кобрине

В Брестском областном суде сегодня заслушано последнее слово обвиняемого в нападении с ножом на супружескую пару в Кобрине, передает БЕЛТА.

На 31-летнюю беременную женщину и ее 39-летнего мужа 19-летний пинчанин набросился вечером 11 февраля 2018 года. От полученных ранений пострадавшая скончалась в реанимации. Мужчина получил тяжкие телесные повреждения, ему была оказана необходимая медпомощь. Действия обвиняемого квалифицированы по п.п.6, 14 ч. 2 ст.139 (убийство), ч.1 ст.14 и п.п.1, 14 ч.2 ст.139 (покушение на убийство). Также ему предъявлены обвинения по ч.1 ст.130 (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни), ч.2 ст.343 (изготовление и распространение порнографических материалов), ч.1 ст.339 (хулиганство).

«Очень жаль, что в те моменты я не поступил иначе. Готов за это понести наказание. Жаль, что именно так случилось. Все переосмыслил кардинально», - сказал обвиняемый в своем последнем слове во время судебного заседания.

В суде молодой человек отказался от дачи показаний.

«Вместе с тем как представитель стороны гособвинения я попросила признать в его действиях смягчающее обстоятельство - частичное признание вины. Изначально он сказал, что вину признает в полном объеме. При этом, когда исследовались материалы уголовного дела, его краткие ответы на вопросы суда свидетельствовали о том, что полное признание вины является несостоятельным», - пояснила старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Дарья Жук.

По совокупности преступлений гособвинитель запросила для обвиняемого наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

Источник: БЕЛТА
Фото: Александр Чиженок/Коммерсантъ (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0