Коронавирус в Беларуси. Минздрав назвал количество инфицированных коронавирусом

Последняя информация по ситуации с коронавирусом в Бресте и области

03.04.2020 11:57
Общество

Коронавирус

В стационарах Брестчины под наблюдением находится 105 человек. Житель Столинского района с Covid-19 - на лечении.

Как сообщили Zarya.by в Брестском областном центре гигиены и эпидемиологии и общественного здоровья, на данный момент в области с признаками ОРИ госпитализировано в стационары 105 человек, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, а также бывших в контакте с заболевшими. Под медицинским наблюдением на дому находится 3,5 тысячи человек.

На территории Брестской области выявлен положительный тест на COVID-19 у лица, находящегося под наблюдением, как контакт первого порядка в инфекционном отделении УЗ “Брестская областная клиническая больница”.

Дополнено:

По последним новостям получается, что в Брестской области 3 случая коронавируса:

1. Выявлен первый больной коронавирусом в Столинском районе.

2. В Бресте — первый случай коронавируса. Его нашли у студентки из Витебска.

3. Подтвердился тест у жительницы Лунинецкого района.

Источник: Заря
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 4
Вадим Каско
Какой контроль? Температуру померяли.? И это контроль? Мазки если бы брали у дальнобойщиков, тогда можно назвать контролем!
01.04.2020 16:02
Максим Жванько
Я сегодня утром пересекал границу Польша-Беларусь. Ни температуру не измеряли, ни на карантин не направляли, вообще ничего. Позвонил в областной кожвендиспансер, рассказал эту ситуацию и предложил что бы у меня взяли анализ на СОVID19. Сказал что был в Германии,Франции и т.д. больше месяца. Сказали самоизолировпться дома. Я говорю, я изолироваться могу, но у меня есть родители, они ходят на работу. Если вдруг чего, они будут заражать своих коллег, те в свою очередь свои семьи и пошло дальше по нарастающей. Ответ убил, да получается будут заражать, но мы тесты не делаем даже платно, только с показаниями. Вот это и есть правдивая ситуация в РБ. Всем на все как говорится с большой колокольни .......
03.04.2020 12:48
Elena Cheberyak
Максим Жванько, Да Вы что? Как же так? А Китай тесты передал для чего? Может быть стоит купить тест самому и обратиться в другую клинику? А в СМИ везде только и говорят, что в Беларуси все под контролем...разве это контроль???? Позорище . .. Человеческая жизнь в Беларуси ничего не значит, так получается. Жалко , что никто не воспринимает до сих пор, что живем над пропастью и каждый день может стать последним... А Вы берегите себя и своих родных, другой жизни не будет.
03.04.2020 14:18
Ежік Умный
Уважаемый Максим! Если Вы чувствуюте себя хорошо, расслабьтесь и, продолжайте жить дальше, наслаждаясь жизнью!
12 часов назад