Где в Бресте можно сэкономить деньги

Последняя информация по ситуации с коронавирусом в Кобрине

05.05.2020 09:53
Общество

С начала пандемии в Кобрине и районе выявлено 48 случаев COVID-19, в больнице перепрофилировали 3 отделения.

Скорая помощь в Бресте

В Кобринском районе с начала обострения эпидемиологической ситуации по состоянию на 4 мая 2020 года проведено 722 теста на Covid-19, 48 из них оказались положительными, 5 пациентов – иногородние, сообщил kobrincity.by главный врач Кобринской центральной районной больницы Николай Брашко.

На сегодняшний день 5 человек с положительным тестом на коронавирус выздоровели, пациентам трижды проводили контрольные тесты, которые дали отрицательные результаты.

В Кобринской ЦРБ перепрофилировали три отделения для лечения пациентов с пневмониями

В УЗ «Кобринская ЦРБ» на сегодняшний день для лечения пациентов с пневмониями проведено перепрофилирование кардиологического, неврологического и терапевтического отделений, так же пациенты с данной патологией получают лечение в инфекционном отделении и в отделении реанимации.

Для беременных и рожениц, с подтвержденной коронавирусной инфекцией для оказания им медицинской помощи приготовлены отдельные палаты в Родильном доме.

Часть пациентов с пневмониями лечатся амбулаторно, под наблюдением в связи с контактами находятся: 1-й уровень – 271 человек, 2-й уровень – 129 человек.

Критерием госпитализации пациентов в стационар является тяжелое и среднетяжелое состояние, пациенты с легким течением пневмонии лечатся амбулаторно. Категорию выздоравливающих для долечивания планируется переводить в Новоселковскую участковую больницу.

На сегодня в Кобринской районной больнице 8 аппаратов ИВЛ и 4 наркозно-дыхательных аппарата

Аппаратами искусственной вентиляции легких Кобринская ЦРБ обеспечена – имеется 7 аппаратов ИВЛ и 4 наркозно-дыхательных аппарата. Плюс к этому Кобринская районная больница в качестве помощи от Кобринского маслодельно-сыродельного завода получила HAMILTON-C3, это универсальный аппарат ИВЛ высшего класса для интенсивной терапии.

В стационаре коронавирусная инфекция подтверждена у 12 пациентов

Из пациентов с пневманиями, находящихся в стационарных условиях Кобринской ЦРБ, Covid-подтвержденных 12 пневмоний, детей среди них нет, на ИВЛ находится 1 человек, на кислородной поддержке 30 пациентов.

Анализируя статистику за 4 месяца 2019 года в Кобрине и районе было зарегистрировано 597 пневмоний, за 4 месяца 2020 года зарегистрировано 405 пневмоний. Сложность в том, что в нынешнем году пик заболеваемости пришелся на короткий промежуток времени.

Медики, которые не имеют условий для самоизоляции на дому, живут в оздоровительном центре «Колос»

Медицинские работники Кобринской центральной районной больницы, оказывающие помощь больным с Covid-19, проживают дома в случае, если условия позволяют самоизолироваться. Часть медперсонала, те, кто не имеют возможности для социального дистанцирования на дому, проживают на базе оздоровительного центра «Колос», там же для них организовано питание. Доставка проводится транспортом ЦРБ.

Медицинский персонал, который задействован в лечении больных данной категории, не принимает участия в лечении других пациентов.

Средствами индивидуальной защиты Кобринская больница обеспечена, но запасы необходимо регулярно пополнять

На сегодняшний день в арсенале Кобринской ЦРБ имеются защитные комбинезоны, щитки, очки, маски, респираторы и перчатки в достаточном количестве, но эти запасы необходимо регулярно возобновлять. Огромную помощь в обеспечении средствами защиты оказывают предприятия и организации нашего района – СООО «ПП Полесье», ОАО «Кобринский МСЗ», ОАО «Белтрансгаз», ОАО «Моготекс», Белорусский союз женщин, Ресторан «Экстрада Макси», и многие другие.

«Прошу прощения, если кого-то не назвал, предложения о помощи продолжают поступать», – отметил главврач Кобринской ЦРБ.

Дорогие наши, избегайте лишних контактов и самым серьезным образом относитесь к собственному здоровью

Завершая разговор, Николай Брашко обратился к кобринчанам от имени медицинских работников Кобринской центральной районной больницы:

– Хочется еще раз обратиться к кобринчанам и сконцентрировать особое внимание на соблюдении мер предосторожности в этот период времени. Дорогие наши, избегайте лишних контактов, самым серьезным образом относитесь к собственному здоровью и здоровью окружающих. Вместе мы сможем всё.

Источник: Кобрин Сити
Автор: Наталия Жук
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей