Почему программирование нужно изучать с детства? 3 причины

Последняя лошадь в деревне

28.09.2020 22:00
Общество

Такое имя присвоил своей лошадке её владелец Виктор Сорокин, пишет «Медиа-Полесье».

Последняя лошадь в деревне

«Зорька» – последняя живая тягловая сила в деревне Боровцы. Не сказать, чтобы она нарасхват, потому как сейчас люди переходят на мотоблоки, но, по словам собеседника, работы хватает. То вспахать, то забороновать, то подвезти что-то. А ещё и свой большой участок.

Деревня Боровцы находится на территории Дятловичского сельсовета – одного из самых крупных населённых пунктов района. На вопрос в сельисполком о том, сколько сейчас проживает людей в деревне, прозвучал ответ, что такую информацию они не дают.

Виктор Сорокин, в свою очередь, прикинул, что жителей здесь никак не менее двухсот, если не триста. Ему со своей Зорькой есть где приложить усилия, тем более, что обслуживает подворья не только в Боровцах, но и в окрестностях. А самое главное, что он же не представитель сельисполкома или любого другого госучреждения, поэтому относится к людям как к себе самому, в том смысле, что об оплате речь не ведёт, дескать, захочет человек отблагодарить – спасибо ему, а если не может, что ж, ничего страшного, Бог в помощь.

Сейчас Виктор одинок, приходится непросто, но он привык к сельхозтруду, к Зорьке, которую вскармливал с жеребёнка, а также к Биму, настоящему другу, который всегда у его ног.

На вопрос о молочном стаде из личных подсобных хозяйств ответил, что в нынешнем году его в не такой и маленькой деревне окончательно не стало. Люди избавились от коров. Возможно, кто-то единично держит, но он не в курсе.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Анатолий Крейдич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0