С днем рождения, IT-Academy Brest!

Последствия сильного ветра на территории Брестской области

За прошедшие сутки подразделения МЧС Брестской области привлекались для устранения последствий сильного ветра. Всего осуществлено 12 выездов.

Последствия сильного ветра на территории Брестской области

В результате непогоды пострадали 27 населенных пунктов в Березовском, Ивацевичском, Пинском и Столинском районах. Повреждены кровли 1 жилого дома, 104 сельскохозяйственных, 3 производственных и 2 административных зданий. Зафиксировано 7 случаев падения деревьев. Поваленными деревьями и забором повреждены 8 автомобилей в г. Бресте и в г. Барановичи. Работниками МЧС и других организаций проводились работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Всего за время непогоды спасателями убрано 45 деревьев, снято 2 брезентовых рекламных щита.

В Ляховичском районе зафиксировано падение деревьев на воздушные линии электропередач, предназначенные для питания станционных и перегонных устройств автоматики. Задержка движения 2 грузовых поездов составила 17 и 23 минуты. Восстановительные работы проводились службами железной дороги.

По данным РУП «Брестэнерго» с 06.00 14 января до 06.00 15 января обесточивалось 488 трансформаторных подстанций, при этом нарушалось электроснабжение 90 населенных пунктов, 28 ферм, 29 котельных.

Спасатели призывают граждан быть внимательными в сложившихся погодных условиях. Если Вы попали в беду или видите, что кому-то нужна помощь, сообщите об этом в службу спасения по телефонным номерам 101 или 112.

Источник: МЧС
Фото: Александр Рогачук, Telegram
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0