CARHAUS | Автоцентр обмена и продажи авто в Бресте

«Послышался чей-то голос, и мы направились в ту сторону». В Брестской области нашли заблудившуюся в лесу бабушку

В Брестской области сотрудники милиции нашли заблудившуюся в лесу бабушку

Около 16.30 в милицию обратилась староста одной из деревень Ивановского района. Ей позвонил сельчанин и рассказал, что около 11.00 часов его 75-летняя супруга ушла в лес за грибами. Как оказалось, пенсионерка не взяла с собой мобильный телефон. Во второй половине дня мужчина поехал в лес на ее поиски самостоятельно, но безрезультатно. Вернувшись домой, сразу позвонил старосте с просьбой о помощи.

Оперативный дежурный сообщил о пропаже пожилой женщины спасателям РОЧС. Сотрудники милиции, спасатели и следственно-оперативная группа незамедлительно выехали в указанное  место. Позже к ним присоединились волонтеры.

Поисково-спасательная операция развернулась вблизи деревни Потаповичи. Стало темнеть. Сотрудники подавали свето-шумовые сигналы, использовали спецтехнику, цепочкой прочесывали лес.

Спустя некоторое время правоохранители райотдела нашли человека, который несколько часов назад видел пропавшую и даже разговаривал с ней.  Сельчанин показал бабушке, в каком направлении идти, чтобы вернуться в деревню.

- Вместе с участковым инспектором милиции капитаном милиции Виталием Дубиком мы решили проехать на автомобиле вдоль Днепро-Бугского канала в направлении Пинского района.  Мы остановились на возвышенности, вышли из автомобиля и начали звать женщину. Послышался чей-то голос, и мы направились в ту сторону, - рассказывает вриод оперуполномоченного ОУР Ивановского РОВД старший лейтенант милиции Александр Кошелюк.

Как оказалось, сыщику не послышалось: пройдя расстояние около километра, сотрудники милиции обнаружили пропавшую. Обессиленная пожилая женщина еле брела по болотистой местности с тяжелым мешком грибов.

Около 21.40 милиционеры передали информацию о месте нахождения пенсионерки всем участникам операции. Сотрудники МЧС эвакуировали женщину через несколько минут.

После осмотра сельчанки врачами, А.Кошелюк и В.Дубик отвезли ее домой, где пенсионерку встретил муж, который впоследствии высказал слова благодарности в адрес милиционеров.