Проезд в городских маршрутках Бреста подорожает с 1 декабря

Посмотрите, как учащиеся лицея в Кобрине готовят блюда молекулярной кухни

30.10.2021 23:20
Общество

«Вкусный» сюжет, который особенно оценят гурманы, и, возможно, не оценят любители диет. Уха в виде спагетти или мусс со вкусом томатов. Учащиеся Кобринского лицея сферы обслуживания постигают секреты молекулярной кухни. Направление считается одним из самых сложных и требует в том числе досконального знания химии, рассказали в сюжете СТВ.

Молекулярная кухня — одно из самых технически сложных направлений кулинарии. Повара часами бьются над созданием нужной текстуры, вкуса и цвета ингредиентов.

Необычный факультатив несколько лет назад появился в Кобринском профлицее сферы обслуживания. Учащиеся завоевывают места на конкурсах кулинарного мастерства, а выпускники получают приглашения на работу в лучшие рестораны. Вкус, разложенный на молекулы.

Факультатив в профлицее появился 4 года назад с подачи преподавателя Натальи Концевич. Маленькое хобби выросло в отдельное направление. На каждом курсе — группа из 5−7 лучших учащихся.

Молекулярная кухня требует постоянного совершенствования. В планах у учащихся стажировка у одного из лучших поваров молекулярной кухни в Беларуси. Ежегодно профессиональный лицей в Кобрине выпускает 90 готовых поваров, каждого 12-го отличает владение элементом высокой кухни.

Источник: Кобрин Сити