Посольство РБ в России прокомментировало ситуацию с футболистами Кокориным и Мамаевым

10.10.2018 13:18
В мире

В результате празднования десятилетия крепкой дружбы нападающий санкт-петербургского «Зенита» и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев избили 33-летнего уроженца Малориты Виталия Соловчука. Пострадавший гражданин Беларуси работает водителем ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, пишет Onliner. По истечении суток белорусское посольство в РФ отреагировало на произошедшее.

«Посольство держит на контроле ситуацию в связи с причинением в г. Москве телесных повреждений 33-летнему гр-ну Беларуси. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ „Побои“. Пострадавший находится в больнице, ему оказывается необходимая медицинская помощь. Сотрудники посольства связались с отделением больницы, где проходит лечение пострадавший. По заверениям медиков, его жизни ничто не угрожает, самочувствие нормальное», — комментирует посольство.

Пресс-служба главного управления МВД России по Москве сообщила, что уголовные дела, возбужденные по фактам нанесения побоев на автостоянке на 2-й Брестской улице и в кафе на Большой Никитской, из-за большого общественного резонанса переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве. Следователи уже приступили к расследованию указанных уголовных дел.

Футболисты готовятся выступить с официальным заявлением после нанесения побоев двум мужчинам.

«Они сделают заявление по этому поводу. Я за них говорить не буду, наверное. Когда они решат, когда будет удобный правильный момент, они это сделают. Они не задержаны. Дело возбуждено. Кто они? Решайте», — заявил представитель Кокорина и Мамаева в эфире телеканала.

Допрос Кокорина и Мамаева пройдет сегодня.

Источник: Онлайн Брест
Фото: Газета.Ру
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 2
Antoxxer
Ай, в Малорита даже свиней не покупают. Дадут. 1.000$, заберёт заявление и все. Он курит себе спортивный костюм «абибас», а это моральные уроды продолжат себя вести как гопота.
10.10.2018 17:35
Antoxxer
Не пропускайте мой комментарий, не проследил, что словарь там самостоятельно переделал
10.10.2018 17:36