Покупайте машину в кредит или лизинг на av.by

Постановление суда Столинского района в области посчитали незаконным

20.11.2020 17:10
Общество

Дело в отношении Оксаны Добриянец Брестский областной суд вернул на новое рассмотрение и другому судье, пишет «Медиа-Полесье».

Осуждённая заочно активистка получила постановление суда

12 ноября 2020 года в Брестском областном суде отменили постановление судьи суда Столинского района Жанны Стадник, признавшей Оксану Добриянец виновной по ст.23.34 КоАП РБ «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий», и направили материалы дела в суд Столинского района на новое рассмотрение и другому судье.

Напомним читателю, что судья Жанна Стадник рассматривала дело в отсутствии привлекаемой к административной ответственности. Когда Оксана Добриянец, согласно полученной повестки, явилась 15 октября в суд, ей заявили, что её дело уже рассмотрено 14 октября. Она признана виновной в участии в несанкционированном массовом мероприятии и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25 базовых величин.

Оксана Добриянец обжаловала данное постановление в Брестском областном суде. Жалобу там рассмотрели и вынесли свой вердикт.

«…постановление следует отменить по следующим основаниям. В нарушении ст.11.4 ПИКоАП дело рассмотрено в отсутствии Добриянец О.А. Данных о её надлежащем извещении о времени рассмотрения дела не имеется. При таких обстоятельствах постановление судьи нельзя признать законным и обоснованным, и оно подлежит отмене».

Фото. Постановление судьи Брестского областного суда Фото Оксаны Добриянец
Фото. Постановление судьи Брестского областного суда Фото Оксаны Добриянец

Это уже второе постановление судьи суда Столинского района Жанны Стадник по ст.23.34 КоАП «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий», признанное в Брестском областном суде незаконным и отменённое.

На повторное рассмотрение в суд Столинского района и другому судье ранее было направлено административное дело в отношении Сергея Сахвона. В Брестском областном суде признали, что административный протокол составлен работником милиции с нарушением требований ПИКоАП.

«В соответствии с ч.1 ст. 11.3 ПИКоАП судья, должностное лицо органа, ведущий административный процесс, в случае несоблюдения требований к форме или содержанию протокола об административном правонарушении либо к перечню прилагаемых к нему материалов в пятидневный срок возвращают дело об административном правонарушении органу, ведущему административный процесс и направившему дело об административном правонарушении для рассмотрения.

Согласно материалам административного дела, протокол об административном правонарушении содержит: неоговоренные и не заверенные исправления при описании содеянного Сахвоном; изложенное в нём совершено различными почерками, что указывает о его составлении не одним лицом, что в свою очередь следует признать существенным нарушением требований ПИКоАП», – говорится в постановлении судьи Брестского областного суда.

Новое рассмотрение дела в отношении Оксаны Добриянец назначено на 25 ноября 2020 года. Что касается Сергея Сахвона, то в отношении него требуется составить новый протокол и направить в суд для рассмотрения.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Павел Куницкий
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0