Где в Бресте можно сэкономить деньги

Появится ли в Бресте еще один мост через Мухавец?

02.01.2020 22:58
Общество

Этот вопрос частенько задают на встречах и прямых линиях с чиновниками. Нередко адресуют его и нам, журналистам, пишет «Вечерний Брест».

Брест, Мухавец с высоты

А что говорит на сей счет Генеральный план развития Бреста до 2030 года?

«Генпланом определено, что в ближайшие несколько лет нам предстоит построить автомобильный мост с четырехполосным движением, пешеходными и велосипедными дорожками, который соединит две части улицы Краснознаменной с выходом одной из них на Ковельское шоссе. Фактически это даст возможность пустить часть транспорта в объезд центральной части города, с выходом на заречную часть», - так пояснил суть проекта главный архитектор Бреста Николай Власюк.

По его словам, расширять ныне существующий мост, связывающий бульвар Шевченко с Варшавским шоссе и улицей Махновича, пока не планируется. Да это и сложно сделать технически. А вот новый мост именно в створе Краснознаменной власти считают крайне необходимым. Тем более, под него строилась развязка вблизи Кобринского путепровода.

Разумеется, столь большой проект потребует и большого финансирования: счет идет на десятки миллионов. Но специалисты управления архитектуры высказывают по этому поводу осторожный оптимизм: дескать, не быстро, но будет. Ибо решение уже заложено в генплане. Так что единственная в Бресте улица, разъединенная рекой, имеет все шансы воссоединиться.

Автор: Дмитрий Пай
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Брестчанин я
Вот это реально круто
03.01.2020 06:39