Nissan Qashqai по сниженным ценам и в рассрочку на 2 года в автоцентре «ДрайвМоторс»

Пожар на кладбище произошел в Ганцевичском районе

11.09.2021 года в 20-34 в центр оперативного управления Ганцевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании на городском кладбище по адресу: Ганцевичский р-н, 3 км южнее д.Ганцевичи.

Пожар на кладбище произошел в Ганцевичском районе

По прибытии к месту вызова 2-х отделений пожарной аварийно-спасательной части №1 г.Ганцевичи установлено, что открытого горения не наблюдается, ввиду самовыгорания источников горения.

Пожар на кладбище произошел в Ганцевичском районе

В результате загорания огнём повреждены 15 венков и религиозная утварь на местах захоронений. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

МЧС напоминает: сжигание травы и мусора возле участков кладбищ угрожает возникновением пожаров сухой травянистой растительности, которое невозможно контролировать и которое способно перекинуться на соседние захоронения. На кладбищах расположено множество легковоспламеняемых предметов – риск возникновения пожара крайне высок! Не допускайте возникновения огня на территориях мест захоронений; не накапливайте старые пластиковые венки и цветы на могилах усопших; вовремя скашивайте сухую растительность с участков кладбищ; не бросайте непогашенные окурки рядом с сухой травой и мусором; утилизируйте мусор только в предназначенных для этого местах. При обнаружении любого возгорания незамедлительно сообщите об этом по телефону 101 или 112 (с мобильного). Рекомендуется использовать лампады из негорючих материалов (камня, металла, стекла), дно лампады должно быть очень устойчивым, а сама лампада прочно укреплена на площадке, предназначенной для неё.

Источник: МЧС
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0