Где в Бресте можно сэкономить деньги

Правительство о зарплате: 1000 рублей в среднем достигли уверенно, а вот 500 рублей есть не у всех

11.02.2020 17:49
Экономика

Правительство на заседании Совета министров подвело итоги социально-экономического развития за 2019 год и обсудило задачи на ближайшую перспективу. Среди этого — вопросы зарплаты и цен. В общем благосостояние населения растет, и это официально.

Да!

Премьер-министр Сергей Румас обратил внимание на то, что в 2019 году удалось решить важнейшие задачи, среди которых повышение уровня благосостояния населения: заработная плата по стране начиная с марта устойчиво находится над отметкой в тысячу рублей, сообщает пресс-служба Совмина.

Да!

— Как и обещали, подтянули зарплату в бюджетных организациях, в первую очередь врачам и учителям. Также, несмотря на вызовы на внешнем контуре, сохранена макроэкономическая сбалансированность. Инфляция на уровне 4,7 процента. Сальдо внешней торговли за 2019 год сформировалось в размере 240 млн долларов, — рассказал премьер-министр.

Да!

Также своевременно и в полном объеме были обеспечены выплаты по валютным долгам. При этом золотовалютные резервы вышли на рекордный уровень в 9,4 млрд долларов.

За 2019 год чистая прибыль в организациях страны выросла почти на 85 процентов.

Но...

— Вместе с тем запланированный экономический рост не достигнут: ВВП по итогам года сложился на уровне 101,2 процента при прогнозе 104 процента, — заявил чиновник.

Да!

— В первом квартале должны в полном объеме решить задачу по выходу на уровень зарплаты в 500 рублей в оставшихся организациях. Это персональная ответственность местных руководителей, — подчеркнул Румас.

Но...

— Главное условие остается — зарплата должна быть заработана, — добавил премьер-министр. Он сообщил, что улучшилась ситуация с обеспечением опережающих темпов производительности труда над темпами роста заработной платы.

Да!

Румас обратил внимание и на ситуацию с ценами (напомним, что Белстатом в январе зарегистрирована инфляция на уровне 0,9%):

— Это соответствует месячному прогнозу МАРТ.

Но...

— По отдельным позициям рост цен превышает годовой параметр по инфляции, — подчеркнул премьер-министр и поручил главе МАРТ: — Ваша задача — знать причины роста цен и, где для этого нет оснований, принимать оперативные меры. Эта работа была неплохо поставлена в 2019 году, и я ожидаю от вас таких же результатов в этом.

Да!

ПВТ стал значимым субъектом нашей экономики, обеспечивающим поступление валюты в страну.

Но...

— Уровень взаимодействия внутри страны по этому направлению трудно назвать достаточным: все новейшие разработки работают на экономику других стран, — констатировал руководитель правительства.

Источник: Онлайнер
Автор: Александр Владыко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей