Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram - onlinebrestby

Правозащитник: отбывающий сутки Сергей Петрухин переведен в Минск на Окрестина, а Александр Кабанов исчез

По информации правозащитников, Петрухин является фигурантом уголовного дела, пишет «Брестская газета».

Александр Кабанов (слева) и Сергей Петрухин (справа). Фото:со страницы Александра Кабанова в Фейсбуке
Александр Кабанов (слева) и Сергей Петрухин (справа). Фото:со страницы Александра Кабанова в Фейсбуке

Блогер Сергей Петрухин, отбывавший 15 суток за административное правонарушение, переведен из Кобринского ИВС в Минск на Окрестина. Об этом «БГ» сообщил правозащитник Владимир Величкин. По его словам, 25 июня Петрухина арестовали по уголовному делу и доставили в Минск.

По данным Величкина, через три дня Петрухина переведут в СИЗО. По неподтвержденной информации, его арест может быть связан с делом блогера Сергея Тихановского.

А блогер Александр Кабанов, который тоже отбывал административный арест в ИВС Ленинского РОВД, 20 июня вообще исчез. В изоляторе сообщили, что его и других арестантов якобы перевели из-за дезинфекции, но куда – неизвестно. Кабанова искали в Кобрине, Березе, Дрогичине, но безрезультатно. Информация о том, что он может находиться в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина в Минске, официально не подтверждена.

По словам Величкина, есть все основания полагать, что Кабанов тоже арестован и сейчас находится в СИЗО в Минске.

«Мяркую, яны усіх апазыцыйных блогераў нейтралізуюць напярэдадні выбараў, зачышчаюць інфармацыйную прастору пад прэзідэнта кандыдата на прэзiдэнта», – прокомментировал случившееся Величкин.

Напомним, Сергей Петрухин был задержан днем 16 июня в Пуховичском районе в доме у своей подруги. Туда приехали два микроавтобуса с милиционерами, которые с самого утра следили за домом. Перед задержанием они сообщили блогеру, что его забирают отбывать неотбытые сутки административного ареста (после суда, где его наказали сутками, Петрухин попал в больницу с коронавирусом – прим. ред.).

Александр Кабанов, который является представителем избирательного штаба Светланы Тихановской, был задержан 15 июня после визита в поликлинику.

Оба блогера являются активистами движения по борьбе с аккумуляторным заводом.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0