Где в Бресте можно сэкономить деньги

Правозащитники: силовики задержали примерно 120 активистов и сторонников блогера Тихановского

С 6 мая в Беларуси задержаны или вызывались в милицию для составления протоколов около 120 активистов и сторонников автора YouTube-канала «Страна для жизни» Сергея Тихановского. Об этом сообщает закрытый властями правозащитный центр «Весна», пишет TUT.BY.

Фото: Сергей Комков, TUT.BY
Фото: Сергей Комков, TUT.BY

По состоянию на вечер 10 мая «Весна» владеет информацией о 55 задержанных, находящихся за решеткой. 17 из них получили от 2 до 15 суток административного ареста. Суды проходили в Лиде, Могилеве, Гомеле, Витебске и Гродно. Общее количество полученных суток составляет 132. В изоляторах временного содержания ожидают судов еще 38 человек.

Правозащитный центр сообщает, что с 6 мая в Беларуси задержаны или вызывались в милицию для составления протоколов примерно 120 сторонников Тихановского.

Напомним, что Сергея Тихановского задержали 6 мая под Могилевом. Блогер отбывает 15-дневный срок ареста в Гомельском ИВС за участие в акции в поддержку независимости Беларуси в декабре 2019 года. В его поддержку в Беларуси прошла череда акций. Сторонников Тихановского задержали по обвинению в участии в несанкционированных мероприятиях.

Источник: TUT.BY
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей