Предновогодние ярмарки в Бресте стартуют 1 декабря

24.11.2017 13:53
Афиша

В Бресте предновогодняя ярмарка пройдет по новому, европейскому формату. По решению Брестского горисполкома, она стартует 1 декабря и продлится до 19 января.

Посетителей ждут с 11.00 до 22.00 на участке от площади Ленина до улицы Карла Маркса. Вместо привычных палаток здесь обустроят 12 уютных деревянных избушек. Ожидается удивительная, волшебная и в то же время по-домашнему теплая атмосфера: можно будет, не прячась от холода и мягких снежинок, побаловать себя чашечкой горячего чая или кофе, насладиться глинтвейном… Любители сладостей обязательно попробуют изысканные кондитерские изделия, приверженцы ароматных булочек и других кулинарных продуктов тоже с удовольствием подкрепятся прямо на месте. Конечно же, не обойдется без сувенирной продукции, новогодних украшений и прочих интересных вещей.

Состоится и старая добрая традиционная предновогодняя ярмарка по улице Гоголя в Бресте. Она будет организована с 6 по 31 декабря с 10.00 до 19.00. Елочные и детские игрушки, подарочные наборы, искусственные елки и другие товары новогоднего ассортимента – все это жители и гости города здесь смогут приобрести.

С 10 по 31 декабря предновогодние ярмарки небольшого формата пройдут в Бресте по улице Московской, 322 (район рынка ЗАО «Юнифуд») и улице Гаврилова,16 (у ТЦ «Экватор»).

Лесные ели будут продавать на улице Гоголя (пересечение с улицей Советской)  с 18 декабря. Традиционные ярмарки «Елочные базары» начнут работать с 20 декабря и продлятся вплоть до 31 числа по улице Гоголя, в трех микрорайонах и на 6 рынках города.

По разрешению Брестского горисполкома торговля натуральными елями организуется еще в пяти местах отдаленных микрорайонов. Всего запланировано продать более 20 тысяч «живых» елей, выращенных Белорусскими лесхозами. Кроме елей будут продаваться декоративные деревья в кадках, сосенки и новогодние букеты из еловых веток.

Начиная с 16 декабря режим объектов общественного питания, принявших заявки на обслуживание новогодних вечеров, будет продлен до 2.00, а в саму праздничную ночь – до 6.00. Предновогодние огоньки планируются в 80 ресторанах, кафе, барах и других заведениях. Сейчас здесь ведется предварительный прием заказов. Их стоимость на одного человека колеблется от 25 до 65 рублей, цены на новогоднюю ночь – от 60 до 130 рублей.

Расширенные распродажи кулинарной продукции и мучных кондитерских изделий пройдут во всех крупных магазинах города. Торты и наборы пирожных «подсластят» и без того приятное ожидание праздника. Будет организована и широкая распродажа подарочных наборов и других товаров праздничного ассортимента.

В предновогодние дни более 90 продовольственных магазинов Бреста продлят время работы на 1-2 часа. А вот 1 и 7 января утром некоторые из магазинов работать не будут.

Источник: Газета Заря
Автор: Алена Гневушева
Фото: Виртуальный Брест
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0