Предприниматели просят объявить чрезвычайное положение из-за коронавируса

18.03.2020 13:45
Общество

Республиканская конфедерация предпринимательства обратилась с письмом к премьер-министру Сергею Румасу и главе Администрации президента Игорю Сергеенко, пишет «Еврорадио».

Глава Конфедерации предпринимательства Владимир Карягин / Еврорадио​
Глава Конфедерации предпринимательства Владимир Карягин / Еврорадио​

Предприниматели предлагают принять меры против распространения коронавируса COVID-19. Они одобряют меры, уже принятые Министерством здравоохранения. Но при этом обращают внимание, что ряд секторов экономики испытывает негативные последствия пандемии. В частности, речь идёт о туризме, грузоперевозках, сфере услуг и производстве.

Конфедерация предпринимательства предлагает принять следующие меры для поддержки предпринимательства и возмещения убытков:

— рассмотреть возможность перевода работников на дистанционную работу;

— заморозить и отсрочить арендную плату, оплату коммунальных услуг, доступа в интернет и др. в случае временного неиспользования объекта недвижимости;

— упростить порядок оказания спонсорской помощи медучреждениям.

Организация предпринимателей просит в кратчайшие сроки создать при правительстве рабочую группу, которая займётся разработкой комплекса первоочередных мер. Представители организации готовы принять активное участие в совместной работе и выступить в роли координатора по сбору информации.

Источник: Еврорадио
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0