Где в Бресте можно сэкономить деньги

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис: «Нужно ценить то, что у нас есть»

28.07.2020 12:47
Общество

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис встретился с коллективом ОАО «Жабинковский комбикормовый завод». Одно из крупнейших специализированных предприятий в республике, занимающееся выпуском комбикормов широкого ассортимента и назначения, недавно переживало непростые времена. Благодаря государственной поддержке и принятым мерам производство преодолело кризис – сейчас здесь трудится порядка 430 человек, пишет «Заря».

Анатолий Лис / Фото с сайта varjag.net (из архива)

Глава региона рассказал о социально-экономическом развитии Брестчины и Жабинковского района, ответил на вопросы работников предприятия. Во время диалога Анатолия Лиса с коллективом затрагивались различные темы, в том числе – ситуация с коронавирусной инфекцией в области. «Наши медики справились. Мы видим, что действительно уменьшилось количество заболевших. И пролечили, и выздоровевших основная масса людей. Для этого в республике более 500 миллионов рублей было дополнительно выделено на медицину – на приобретение средств защиты, лекарственные препараты. Только по области более 30 миллионов рублей направили дополнительно на эти цели», – отметил председатель Брестского облисполкома, подчеркнув, что главным приоритетом государственной политики является социальная направленность.

– Создано социально развитое европейское государство. У нас спокойная страна с открытой экономикой – без войн, как у наших соседей. У нас бесплатная медицина и образование, действует много социальных стандартов. Нужно ценить то, что имеется. Брестская область успешно развивается по всем направлениям. За эти годы показатели по валовому региональному продукту, сельскому хозяйству, внутренней и внешней торговле, перерабатывающей промышленности и другие выше среднереспубликанских. И этот результат получен благодаря труду людей и государственной поддержке, – отметил Анатолий Лис.

Работники ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» обратились к губернатору с личными вопросами, касающимися ремонта и строительства жилья, льготного кредитования молодых семей, создания новых рабочих мест в районе, улучшения транспортного сообщения между Брестом и городом-спутником.

– Такие встречи – это возможность напрямую обратиться к руководителю области со своим вопросом, – поделилась мнением юрисконсульт предприятия Кристина Бещук. – Я столкнулась с проблемой определить ребенка в детский сад, когда мне предложили раньше выйти на работу из декретного отпуска. И сегодня услышала от губернатора, что уже готовится проект и в следующем году в Жабинке начнется строительство. Очень хорошо, что появится новый садик, потому что мест действительно не хватает.

Источник: Заря
Автор: Алена САЦУТА
Фото: с сайта varjag.net (из архива)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей