Как перейти в IT из другой сферы. Шесть дельных советов от IT-Academy

Председатель Брестского облисполкома провел дистанционный прием граждан

18.11.2020 17:16
Общество

Жители Брестской области обратились к главе областной вертикали со своими насущными проблемами. 

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Жительница Пинска от имени 143 членов кооператива по улице Первомайской попросила руководителя области рассмотреть возможность взять на баланс города участок тепловой сети. Кооператив в доме создан в 1985 году. Тепловая сеть входила в состав дома изначально. Со временем она поизносилась, и сейчас там случаются прорывы, которые жильцы, а в доме живут в основном пенсионеры, ремонтируют за свой счет. 

Анатолий Лис, выслушав обращение, отметил ненадлежащую работу председателя кооператива, который должен заниматься этим вопросом: 

– После окончания отопительного сезона из бюджета выделим средства на ремонт теплосети, однако и сами жильцы должны принять долевое участие в ремонтных работах. После реконструкции будет решено, на какой баланс определить тепловую  сеть.

По вопросам погашения кредита с использованием семейного капитала и покупки вторичного жилья обратились две многодетные матери из Березы и агрогородка Черни Брестского района. В первом случае райисполком отказал женщине в погашении кредита за дом средствами семейного капитала, и она обратилась за помощью в облисполком. Анатолий Лис поручил специалистам изучить ситуацию и предложить варианты ее разрешения. 

Во втором случае многодетная семья хотела бы взять кредит на покупку вторичного жилья в Чернях.  Однако выдача кредитов на приобретение такого жилья приостановлена. Кредиты оформляются лишь тем, кто приобретает квартиры в строящихся домах. Рассмотреть такой вариант было предложено заявительнице.

Жительница Барановичей, которая имеет специальности фельдшера-акушера и биолога-эколога, хотела бы работать врачом-диагностом. Она попросила Анатолия Лиса помочь получить ходатайство о прохождении интернатуры по специальности «диагностика» для подачи оного в Министерство здравоохранения. Председатель облисполкома объяснил, что специалистов этого профиля достаточно и биологов-экологов, по информации Министерства здравоохранения, сейчас не перепрофилируют. 

В завершение разговора Анатолий Лис подытожил:

– Мы должны изучить проблемы каждого заявителя и помочь в их разрешении. По всем обращениям даны поручения изучить ситуацию и дать обстоятельный ответ в установленный срок.

Автор: Светлана ГУМИНА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0