Где в Бресте можно сэкономить деньги

Председатель Брестского облисполкома: в каждой ЦРБ должны быть отделения, которые можно быстро перепрофилировать в инфекционные

17.06.2020 11:58
Общество

Анатолий Лис / Фото с сайта varjag.net (из архива)

В каждой центральной районной больнице нужно иметь такие отделения, которые в случае изменения эпидемиологической обстановки можно будет быстро перепрофилировать в инфекционные. Такое мнение сегодня высказал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время прямой телефонной линии с жителями региона.

Первой на "прямую линию" дозвонилась жительница агрогородка Дятловичи Лунинецкого района Елена Яцкевич. От имени жителей района она внесла предложение о необходимости строительства инфекционной больницы в Лунинце.

Инфекционное отделение в Лунинецкой ЦРБ есть — на 20 коек, размещено оно в здании, к состоянию которого имеются серьезные претензии у районного центра гигиены и эпидемиологии. Ранее была разработана проектно-сметная документация на реконструкцию здания бывшего терапевтического и педиатрического отделений под инфекционное. Сейчас идет корректировка проекта, после чего можно будет говорить об окончательной стоимости работ.

Анатолий Лис дал поручение детально изучить вопрос о возможности строительства инфекционного отделения в Лунинце:

— Возведение больницы — серьезный вопрос. Сегодня есть первоочередные задачи — нам надо достроить областную детскую больницу, в нынешнем году мы начали строить новый корпус. Разумеется, неплохо бы иметь в каждом районе инфекционные отделения. Но сложность в том, что такое отделение должно размещаться в отдельном здании. И будет ли оно заполнено, когда закончится пандемия? В нынешней ситуации отделение на 20 мест не решило вопрос в Лунинце. Нам пришлось полностью перепрофилировать районную больницу. Сейчас будем возвращать ее в прежний режим работы. Тем не менее поднятый вопрос важен. Рассмотрим ситуацию в комплексе, будем думать, как правильнее поступить.

На "прямую линию" Анатолию Лису поступали самые разные вопросы: о поддержке малого бизнеса в непростой эпидемиологический период, о благоустройстве территорий вокруг дач, о работе общественного транспорта в сельской местности и в Бресте. По всем обращениям даны поручения изучить ситуацию и дать обратившимся обстоятельный ответ.

Автор: Валентина КОЗЛОВИЧ
Фото: с сайта varjag.net (из архива)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0