Председатель участковой комиссии прокомментировала ситуацию, возникшую на участке №37 в Бресте

13.11.2019 19:31
Политика

Председатель участковой комиссии прокомментировала ситуацию, возникшую на участке №37 в Бресте

Сегодня некоторые интернет-источники распространили информацию о возможной попытке вброса бюллетеней на участке для голосования №37 Брестского-Восточного округа №3 в Бресте.

Чтобы уточнить детали инцидента, мы связались с председателем участковой комиссии Татьяной Мосиной пишет zarya.by.

– Прежде всего, хочу обратить внимание на поведение одного из наблюдателей – Юрия Николаевича Вощенчука, у которого возникают претензии буквально на каждом шагу, - говорит она. – То мы якобы не так опечатали, то не так наклеили, то не так записали дату, хотя всё делается в соответствии с установленными процедурами. Приведу конкретный пример. Сегодня на участок пришел проголосовать пожилой мужчина, который передвигался с палочкой. Чтобы ему было удобнее зарегистрироваться и расписаться, я предложила ему стул. Мужчина плохо видит. Естественно, я ему помогла и показала, где он должен расписаться. Тут же начались претензии со стороны названного наблюдателя: «Почему вы к нему подходили?» Далее я помогла пожилому человеку подняться на второй этаж и довела до кабинки. В кабинку, разумеется, с ним не заходила. Более того, закрыла за ним шторку, чтобы он мог спокойно проголосовать по всем правилам. Но и на это последовала претензия со стороны наблюдателя: «Зачем вы к нему подошли?» Далее он и вовсе взял стул и сел рядом с урной, в которую избиратели бросают бюллетени. На мои замечания покинуть это место он ответил, что будет сидеть, где хочет. То есть, человек изначально не собирается исполнять свои функции наблюдателя, а фактически мешает процессу голосования. Лишь с помощью милиционера его удалось вернуть на место, предназначенное для наблюдателей.

Что же касается видеосъемки девушки, которой он приписывает попытку вброса бюллетеней, то вышеназванный наблюдатель ее просто напугал. Даже на его видео видно, как он летит к ней со всех ног. Девушка спокойно шла голосовать, и вдруг к ней подбегает человек с телефоном и начинает ей задавать свои вопросы. Она просто растерялась и не стала голосовать.

Источник: Газета Заря
Фото: скриншот видео
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей