Модельно-хореографическое агентство «Серебряные крылья» приглашает детей и подростков на обучение

Премиальная дешевая мебель в Instagram оказалась уловкой мошенников. Случай в Брестской области

В Пинский ГОВД за неделю из нескольких городов Брестской области поступило пять заявлений потерпевших от мошеннических действий мебельного интернет-магазина «mebel.store.by», размещенного в социальной сети «Инстаграм». Внимание покупателей привлекли огромная скидка и бесплатная доставка товаров.

В одном из случаев 22-летняя пинчанка, работающая бухгалтером, захотела купить детские качели «Фантазия». Найти мебельный интернет-магазин труда не составило: множество подписчиков, прекрасные отклики довольных клиентов, множество складов на территории Беларуси вселяли уверенность. Вежливый менеджер расписал все: цвет, вес и даже толщину и диаметр металлических труб, рассказал о различных способах оплаты. Предложил внести деньги единым платежом с предоплатой, что позволяло покупателю получить значительную скидку и бесплатную доставку. На предложенные условия ничего не подозревающая пинчанка согласилась: внесла 474 рубля в качестве предоплаты, однако заказанную мебель не получила.

Премиальная дешевая мебель в Instagram оказалась уловкой мошенников. Случай в Брестской области

Аналогичные истории произошли и с другими потерпевшими, которые внесли различные суммы в качестве предоплаты и не получили заказанную садовую мебель. Общая сумма ущерба от действий «магазина» уже составляет более 2000 рублей.

В данном случае схема мошенников одна и та же: сначала создается интернет-магазин, к примеру «mebel.store.by», к нему добавляется большое количество подписчиков, положительные отклики, выставляются товары с минимальным ценовым порогом, для потенциальных покупателей делается огромная скидка. Главное – заставить жертву внести частичную или полную предоплату. После чего мошенники перестают выходить на связь. Через некоторое время создается аналогичный сайт, только уже под другим именем, и все раскручивается заново.

– Для того, чтобы не стать жертвой мошеннических действий, следует запомнить: не вносите предоплату, особенно совершая покупки в Интернете. Вернуть денежные средства тяжело, так как они сразу переводятся на зарубежные счета. У нас достаточно много добропорядочных компаний, которые предлагают оплату и после доставки товара. Если вы или ваши близкие пострадали от действий интернет-магазина «mebel.store.by», обратитесь в милицию, - сообщил заместитель начальника Пинского ГОВД – начальник криминальной милиции подполковник милиции Андрей Козак.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0