Строительство аккумуляторного завода под Брестом продолжится. Решение губернатора о приостановке отменено

Преподаватель из Бреста собирает команду, чтобы помогать близким задержанных в ходе акций протеста

13.08.2020 13:41
Общество

Речь идет об информационной, психологической и материальной помощи тем, чьи близкие оказались задержаны в ходе протестных акций, пишет «Брестская газета».

Родственники задержанных на акции протеста в Бресте под стенами ИВС. Фото: Ирина ШАТИЛО / Брестская газета
Родственники задержанных на акции протеста в Бресте под стенами ИВС. Фото: Ирина ШАТИЛО / Брестская газета

В редакцию «БГ» обратилась кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии БрГУ им. А.С. Пушкина Елена Богдан. Она выступила с инициативой, которая показалась нам очень актуальной в сегодняшнее непростое для белорусов время. Сейчас, по словам Елены Григорьевны, ее команда небольшая, состоит только из нескольких знакомых. Да и те, признается доцент, приняли предложение не без страха. Но, она убеждена, надо помочь нуждающимся.

«Речь идет о молчаливой акции протеста, акции небезразличия, акции против насилия, которое совершается в Бресте», – пояснила Богдан.

Женщина выступила с предложением создать инициативную группу, которая займется организацией информационной, психологической и материальной помощи тем, чьи близкие оказались задержаны в ходе протестных акций.

«Некоторые люди, кто столкнулся с насилием, не знали, куда им обращаться и что делать. Кто-то из них до сих пор не нашел своих детей, мужей или других близких родственников», – говорит Елена Богдан. Психологическую поддержку она готова оказать лично.

Если вы хотите присоединиться к инициативе, звоните в редакцию «БГ» по телефону (80162) 20-35-35, пишите на почту gazetabrestskaya@gmail.com или нам в соцсетях.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей