Где в Бресте можно сэкономить деньги

Президент о поддержке бизнеса: поможем только тем, кто этого заслуживает

23.04.2020 13:13
Президент

Лукашенко

Сегодня на совещании о первоочередных мерах по обеспечению устойчивой работы экономики и социальной сферы страны Президент еще раз коснулся темы поддержки бизнеса:

— Всякие разговоры, что мы всем поможем, кто сегодня остался без работы… Поможем, когда у Анатолия Сивака (председатель Минского горисполкома. — Прим. ред.) не будет вакансий. 25 тысяч в Минске вакансий. Какая безработица? Да, кому-то не нравится, может, та вакансия, которая есть. Но надо понимать — ситуация такова, весь мир остановился. Не наша вина. Надо где-то поработать 2—3 месяца и на нелюбимой работе, чтобы прокормить себя и свою семью. Поэтому не надо сегодня обещать, что мы всем поможем. Поможем только тем, кто этого заслуживает, кто сегодня старается работать. Через полтора-два месяца все начнут работать. И если у вас есть контракты, вы поставите свою продукцию на те рынки, для которых вы ее заготовили.

По словам Президента, Правительство предложило определить отрасли, которые в наибольшей степени пострадают от замедления экономической активности и падения спроса. Внесенный пакет мер их поддержки касается вопросов налогообложения, арендных, трудовых отношений, а также ряда чувствительных социальных аспектов.

— Это будут рекомендации губернаторам и предприятиям, за которые Правительство непосредственно отвечает, — отметил Глава государства. — Если мы будем денежные средства выделять для экономики — их будут делить губернаторы. Они этого захотели. Говорят, мы сами разберемся: магазин поддерживать, химволокно или ковровое предприятие. Им виднее там. Мы не должны из Минска чайной ложкой делить эти деньги, не надо этим заниматься.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0