⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

«Приходилось ходить в юбке и без нижнего белья». Белоруски поделились опытом удаления родинок и папиллом

20.04.2024 11:58
Общество

Фото: pixabay (иллюстративное)
Фото: pixabay (иллюстративное)

Человеческий организм – штука сложная. И порой приходится сталкиваться с различными ситуациями. Когда речь заходит об удалении папиллом и родинок, практически каждый, кто начинает изучать этот вопрос, сталкивается с лавиной различных фактов, мифов и мнений. Спросили солигорчанок, которые прибегли к этой процедуре: кто-то - по эстетическим соображениям, а кто-то - для большего комфорта.

РАСТУТ, КАК ГРИБЫ. УДАЛЯЮ РЕГУЛЯРНО

– Первый раз я удаляла папилломы жидким азотом. Боли не было, просто немного странные ощущения. Мне их прижгли, я была счастлива. Но прошёл год, они вновь появились на тех же местах. Тогда я попробовала удалять их с помощью лазера. Эффект продержался года полтора. Тогда я прибегла к народному средству – чистотелу. Прошло два года, вроде бы новых пока замечено не было.

ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ПАПИЛЛОМЫ КО МНЕ ПРИШЁЛ УЧАСТКОВЫЙ

– Эта неприятность появилась у меня на лице. Я обратилась к специалистам, мне её удалили, но предупредили, что какое-то время на это место ни в коем случае не должны попадать солнечные лучи. А дни как раз стояли жаркие. Дома сидеть – не вариант. Тогда я просто заклеила её. Это позволяло мне ходить на улицу. В один из дней, я отправилась в магазин и повстречала вездесущую соседку – та спросила, что случилось, меня кто-то избил? Я рассказала про процедуру, но та не поверила. И тут же отправилась к нашему участковому. По возвращении страж порядка уже ожидал меня у подъезда – мол, пожаловались, что честную женщину избили. Я рассказала всё, как есть, даже показала фото на телефоне до и после. Посмеялись и разошлись.

ПРИХОДИЛОСЬ ХОДИТЬ В ЮБКЕ И БЕЗ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ

– Когда я записывалась на процедуру удаления папиллом в первый раз, меня по телефону предупредили, чтобы я пришла в юбке. Я удивилась, но подумала: лето, жара, заботятся о пациентах. И надела короткую летящую юбочку. О том, почему такой дресс-код, я уже узнала в конце операции, когда врач сказала: нижнее бельё пока не носить. Домой я добиралась с сожалением, что не надела длинную юбку – не зря же крестьянки в давние времена носили именно такую длину. Летящий фасон комфорта не добавил, я всё время боялась, что подует ветер, а я стану голопопой Мэрилин Монро. Что касается папиллом, на пять лет я с ними попрощалась. Но сейчас снова пришлось записаться на приём. Пойду уже в длинной юбке.

МУЖ ЗАПЛАКАЛ

– У меня была родинка над губой. Она мне жутко не нравилась с самого детства. И я мечтала от неё избавиться. Но в силу разных обстоятельств процедура откладывалась. И вот, наконец-то, мечта сбылась. Я сходила в центр и удалила её, пока муж был в командировке. Когда он вернулся, я его встречала красивой и с чистым личиком. Но не такой реакции от него я ожидала. Вместо радости, он просто заплакал. И сказал, что эта родинка ему очень нравилась: “Да я полюбил тебя из-за этой родинки”.

УДАЛЯЛА ТОКАМИ – ПОМОГЛО

– Мне удаляли папилломы токами. Боли не было, результат был. На пять лет я забыла о своей проблеме. Через пять лет снова сходила к врачу и удалила тем же способом. Как оказалось, это настолько быстро и просто, что я даже удивилась. До этого долго изучала вопрос, начиталась кучу всяких мифов, страшилок. Наслушалась знакомых, у которых, конечно же, тоже была знакомая, удалившая папиллому, и после этой процедуры, с какими проблемами она только ни сталкивалась: то папиллом стало больше, то родинки покрыли всё тело, то ещё что-то. На самом деле, всё это домыслы. Удаляла сама, дочка удаляла у меня, маме моей удалили. У всех всё нормально.

Источник: Esoligorsk.by