BMW врезался в дерево в Бресте
Подробности, фото и видео

«Применял все методы конспирации». Раскрыты детали коррупционной деятельности топ-менеджера БЖД

В эфире телеканала ОНТ раскрыли детали коррупционной деятельности топ-менеджера БЖД, сообщает БЕЛТА.

Бывшего первого заместителя начальника БЖД Петра Дулуба в эфире назвали самым крупным взяточником в истории суверенной и независимой Беларуси. Его взяли с поличным после встречи с коммерсантом, который щедро заплатил за лоббирование своих интересов.

Как было отмечено, задержанный деньги прятал в тайниках квартиры и загородного дома тещи. Взятки брал годами, но вообще не тратил. Кроме того, в долг не давал, даже родственникам. Жил в простенькой квартире, ездил на недорогой подержанной машине, вел аскетичный образ жизни.

Вели коррупционера почти два года. "(Он. - Прим. БЕЛТА) применял всевозможные и всеизвестные методы конспирации, направленные на избежание документирования его преступной деятельности. Однако все его потуги и все усилия ему не помогли. Он был изобличен и задержан", - подчеркнул оперативный сотрудник.

Сотрудники ГУБОПиК работают и с коммерсантами, дававшими взятки.

Как сообщалось, коррупционная схема, созданная и курируемая одним из руководителей Белорусской железной дороги, была вскрыта главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Вскрыты факты системного взяточничества при лоббировании интересов коммерческих структур, осуществляющих деятельность в сфере грузоперевозок. Разговор идет о незаконном сотрудничестве с представителями одной из крупных белорусских компаний, которая обеспечивает перевозки грузов по территории республики, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Было зафиксировано несколько встреч, в ходе которых злоумышленник получал крупные суммы денег. В общей сложности в тайниках квартиры и загородного дома фигуранта изъято более $3 млн.

Следователями возбуждено уголовное дело за получение взятки лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех фактов преступной деятельности фигуранта. Он арестован и дает признательные показания.