Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram t.me/onlinebrestby

Принята Концепция развития велосипедного движения в Бресте

08.07.2020 15:54
Транспорт

На сессии Брестского городского Совета депутатов 7 июля принята «Концепция развития велосипедного движения в г. Бресте». Проект Концепции был разработан еще в 2017 году учреждением «За вело Брест» при участии экспертов Минского велосипедного общества, а также партнеров из ближнего зарубежья, Польши и Украины.

Велосипедист

- Принятие велоконцепции – очередной шаг по развитию велодвижения в городе. Конкретные же меры под все мероприятия будут предусмотрены в долгосрочной городской программе, которая будет разрабатываться в сотрудничестве с представителями велосообщества,– отметила заведующая сектором спорта и туризма Брестского горисполкома Олеся Округ.

Введение безвизового въезда постепенно раскрывает туристический потенциал города над Бугом. Этому в том числе способствуют местные инициативы. Благодаря им уже существуют две карты для пеших туристов, и вот-вот появится карта для велосипедистов.

Создание последней инициировано учреждением «За вело-Брест». Волонтеры собственными силами разработали три туристических маршрута разной степени сложности и по ним готовят карту, которая должна выйти в ближайшее время.

Источник: Заря
Автор: Марина ДУЛЕВИЧ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
H- L-
Пишите концепции, манифесты, воззвания и всё чаго вам угодно, а я позволю себе поржать над этими громогласными заявлениями и вот почему. Недавно ремонтировали что-то там возле Вульковского кольца, разрыли велодорожку, затем асфальт положили(не-не, именно положили) и так положили, будто гром побил, видимо каток применяется по прямому предназначению. Я в том смысле, что поскольку у нас 2 беды - дураки и дороги, то с первыми мы справимся легко с помощью катка, а вот дороги, похоже нам только инопланетяне могут помочь делать нормально. Второй случай, убеждающий меня ... как вы ни садитесь... произошел на велодорожке на насыпи путепровода через ЖД пути по Варшавке. Кто бы мог подумать, что через год новенькая дорожка провалится? Мероприятия по укреплению грунта? Не-не, в Бресте ещё не слыхали о таких! Пока думали-гадали КАГ же ТАГ-то, пока власти таки решились на беспрецедентные меры и дали добро ремонтировать, асфальт треснул и просел и ремонтники лишь подсыпали песочка, дескать, а чаво таперича-то мы сделаем? Лично я думаю, что фразу в мультике "и так сойдёт" придумали именно те, кто теперь ваяет велодорожки.
08.07.2020 17:44