Где в Бресте можно сэкономить деньги

Присяги в Брестской крепости не будет. Что в этот день будет происходить в Бресте

09.06.2020 20:59
Общество

Какие еще особенности военного ритуала в этом году? Подробности рассказывает «Вечерний Брест».

Более 1 тыс. военнослужащих приняли присягу в Брестской крепости

13 июня родители впервые не смогут поздравить своих детей вживую во время принятия военной клятвы, об этом рассказали в пресс-службе Минобороны РБ. Зато организуют онлайн-трансляцию главного военного ритуала из самых массовых мест принятия присяги - 72 ОУЦ («Печи» г. Борисов) и Марьиной Горки (Минская область). Что в этот день будет происходить в Бресте?

Подробности рассказали в военном комиссариате Брестской области. В ближайшую субботу в Бресте будут принимать присягу только пограничники. Солдаты внутренних войск - 27 июня в Барановичах. Но и в свои воинские части не приглашают родителей, родственников и друзей молодого пополнения. Всему виной пандемия. Торжественной церемонии в Брестской крепости тоже не будет. Бойцы, принявшие присягу, не смогут пойти в увольнение, как это было раньше.

Есть и еще одна важная особенность. Солдаты, которые пополнят другие воинские части Бреста - десантники, артиллеристы, "РЭБовцы" и другие - примут присягу централизованно в названных выше подразделениях Минского и Гродненском гарнизоне. Там они уже прошли карантин, их ожидает курс молодого бойца, обучение по специальности. Затем часть из них прибудет в Брест для дальнейшего прохождения службы. Принятые меры направлены на главную цель - заботу о здоровье военнослужащих.

Автор: Сергей Мощик
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0